16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

ЮНАКО подвело оценку работы в 2014 году

На фоне общего спада деловой активности предприятия Группы Компаний «ЮНАКО» завершили 2014 год стабильно, создав платформу для развития в будущем.

- У нас есть определенный запас прочности, поскольку «ЮНАКО» - это большая промышленная группа из двух десятков предприятий, - дал оценку прошедшему периоду председатель наблюдательного совета Андрей Владимирович Рыжиков. – Благодаря нашему взаимодействию объем совокупной выручки по Группе вырос в 2014 году на 15% даже несмотря на то, что в целом энергетика и машиностроение находятся в зависимости от госзаказов. Кроме того, в 2014 году мы подтвердили репутацию добросовестного заемщика у наших банков, хотя ситуация, признаюсь, была крайне непростая.

В перечне важных событий 2014 года - демонстрация возможностей Группы в решении общероссийского вопроса импортозамещения. В начале 2014 года ОАО «УКЗ» приняло заказ на создание нового компрессорного оборудования от Министерства Обороны (ВМФ), и сегодня опытный образец уже проходит цикл приёмочных испытаний. Как пояснили на ОАО «УКЗ», по условиям контракта уровень этой разработки должен был во всех отношениях превосходить оборудование иностранных производителей. В адрес Министерства промышленности и науки области в конце года был направлен реестр производимого оборудования заводами Группы.

Большое внимание было уделено запуску инженерного центра предприятия «Стройдормаш». Завод признан в прошлом году областными властями как одно из перспективных предприятий и может войти в программы по развитию новых направлений продукции. Пример новой спецтехники завода – геологическая машина УРБ-41, презентация которой ожидается ближе к лету 2015 года.

Также среди значимых событий - открытие дочернего общества ООО «UNAKO-TASHKENT» - как логичное продолжение стратегической линии Группы Компаний на расширение деятельности в дружественных странах Азии, где есть потенциальный портфель заказов.

Отправить на Email