16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Konecranes Lifttrucks: двадцатилетний юбилей

В этом году Konecranes Lifttrucks отмечает 20 лет работы компании под новым руководством и 10 лет работы в составе Группы Konecranes.

В 1994 году у девяти дальновидных предпринимателей появилась возможность реализовать свою мечту о создании высококлассных грузоподъемных машин. Конни Перссон, Роджер Перссон (до сих пор работают в компании), Олле Остерлунд, Нильс-Олоф Ларссон, Пауль Вестергрен, Андерс Сандстрем, Ханс Матснер, Ханс Карлссон и Геран Скогсборн приняли руководство компанией SMV (Silverdalens Mekaniska Verkstad), и в 1995 году с завода вышел первый ричстакер. Сейчас компания поставляет ричстакеры, вилочные погрузчики и штабелеры контейнеров в 110 стран мира. Аббревиатура SMV продолжает использоваться как часть наименования различных моделей погрузчиков Konecranes.

Размышляя об успехе компании, Конни Перссон, соучредитель и в настоящее время директор по управлению поставками, сказал: “Мы не сомневались, что с нашим новым руководством и концепцией продукции мы сможем создать преуспевающее предприятие”.

Сегодня компания признана одним из ведущих производителей погрузчиков. Мы не только изготавливаем инновационные и высокопроизводительные машины. У нас широкая сеть дилерских и сервисных центров, гарантирующая заказчикам поставки оборудования и техническую поддержку в любой стране мира.

Компания измеряет свой успех не только объемами продаж. В течение последних 20 лет мы внедряли прогрессивные технологии, разработали целый ряд инновационных технических решений, достигли высоких показателей в области охраны окружающей среды и корпоративной социальной ответственности. Можно отметить такие вехи быстрого развития компании, как покупка активов производителя контейнерных погрузчиков Linde, запуск в производство первого в мире гибридного ричстакера, изготовление самого большого в мире погрузчика для обслуживания барж, открытие производственной площадки в Линганге (Китай), расширение производственных мощностей в Маркариде.

“Konecranes с удовольствием отмечает этот 10-летний юбилей. Мы ожидаем дальнейшего роста и инновационных разработок”, — сказал Пекка Лундмарк, Президент и генеральный директор Konecranes.

“Подразделение Lift Trucks вносит большой вклад в наш бизнес. Уверен, что развитие будет продолжаться”, — подчеркнул Стиг Густавсон, председатель совета директоров Konecranes.

Ларс Фредин, старший вице-президент, руководитель бизнес-линии Погрузчики, сказал: “Мы – новаторская организация и продолжаем строить планы. Благодарю всех наших сотрудников и дилеров. Ваш труд выводит Konecranes в число в число ведущих мировых брэндов”.

ОТМЕЧАЕМ ЮБИЛЕЙ

28 ноября проходило празднование на заводе в городе Маркарид, Швеция. В качестве почетных гостей присутствовали девять основателей компании. Представители широкой дилерской сети компании вместе с сотрудниками завода-изготовителя примут участие в двухдневном праздновании, которое состоится в мае 2015 года.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Ларс Фредин, старший вице-президент, руководитель бизнес-линии “Погрузчики”

Konecranes, Маркарид, Швеция
Email: lars.fredin@konecranes.com

Тел.: + 46 76 770 71 00
Ребекка Нильсен, Менеджер по маркетингу и коммуникациям, бизнес-линия “Погрузчики”

Konecranes, Маркарид, Швеция
Email: rebecca.nielsen@konecranes.com

Тел.: + 46 72 517 35 01

Konecranes, группа компаний с торговой маркой Lifting BusinessesTM, является одним из ведущих в мире поставщиков грузоподъемного оборудования и сервисных услуг. Заказчики Konecranes – промышленные предприятия разных профилей, судостроительные верфи, порты и терминалы. Конструкторские разработки компании направлены на повышение производительности и эффективности операций по перемещению грузов. Konecranes обслуживает грузоподъемную технику и станочное оборудование любых производителей. В 2013 году объем продаж группы составил 2 100 млн. евро. Группа насчитывает 11 800 сотрудников, имеет 600 подразделений в 48 странах мира. Konecranes является котируемой компанией на бирже NASDAQ OMX Helsinki (символ: KCR1V).

Отправить на Email