Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Компания «Изолятор» выпустила учебный фильм по монтажу вводов

Компания «Изолятор» выпустила учебный фильм по монтажу вводов

Компания «Изолятор» подготовила для партнеров и заказчиков продукции учебный фильм «Монтаж высоковольтных вводов с RIP-изоляцией производства завода «Изолятор».

В фильме, представляющим собой видеоинструкцию, подробно показан процесс монтажа высоковольтных вводов классов напряжения 500 кВ нижнего подсоединения и 220 кВ протяжного типа для трансформаторов.

Высоковольтный ввод — один из важнейших элементов конструкции трансформатора, обеспечивающих его надежную, безотказную и долговечную работу.

Более пятнадцати лет компания «Изолятор» успешно разрабатывает и производит вводы с RIP-изоляцией на напряжение до 800 кВ включительно. Опыт массового использования таких вводов в России и в энергетике других стран показывает, что наиболее ответственным этапом, обеспечивающим дальнейшую успешную эксплуатацию ввода, является его монтаж на трансформатор.

Вследствие конструктивных особенностей вводов с RIP-изоляцией эта операция значительно отличается от аналогов с другими видами внутренней изоляции и требует внимательного изучения и четкого следования всем пунктам инструкции завода-изготовителя.

В учебном фильме демонстрируется монтаж вводов с внешней фарфоровой изоляцией, заполненных трансформаторным маслом. Монтаж вводов с другими типами внешней изоляции производится аналогично.

Правильный монтаж и соответствующие измерения создадут надежный фундамент для дальнейшей многолетней безотказной работы высоковольтного ввода. Вот почему этому процессу необходимо уделять особое внимание.

Фильм доступен к просмотру на канале компании «Изолятор» на видеохостинге YouTube, ссылка на который расположена на web-сайте компании «Изолятор»:

https://www.youtube.com/user/TheMosizolyator

Отправить на Email