Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

На новом универсальном стенде "ОДК - Газовые турбины" впервые испытаны серийные газотурбинные агрегаты

10.11.2014 ЭНЕРГАЗ
На стенде контрольных заводских испытаний компании «ОДК – Газовые турбины» (дочернее предприятие «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящей в Госкорпорацию «Ростех») впервые проведены испытания полноразмерного серийного оборудования. Проверку прошли четыре газотурбинных агрегата ГТА-6РМ мощностью по 6 МВт.

В настоящее время блочно-контейнерные ГТА отгружены в адрес заказчика - ООО «Газпромнефть-Восток». Эти агрегаты предназначены для выработки электроэнергии в составе газотурбинной электростанции на Шингинском нефтяном месторождении (Томская область). В качестве топлива будет использоваться попутный нефтяной газ, подаваемый с месторождений Каргасокского и Парабельского районов.

На универсальном испытательном стенде «ОДК – Газовые турбины» будут проверяться на качество изготовления и работоспособность как отдельные детали и узлы, так и готовое оборудование. Это газотурбинные агрегаты: ГТЭС-2,5 – мощностью 2,5 МВт; ГТА-6/8РМ – 6 и 8 МВт; ГТА-14 на базе турбины Titan-130 – 14 МВт; ГТА-10ГТ – 10 МВт. Газоперекачивающие агрегаты: ГПА-25 – 25 МВт; ГПА-4РМ – 4 МВт; ГПА-6,3/8РМ - 6,3 и 8 МВт; ГПА-16 «Арлан» - 16 МВт.

Компримирование и подачу топливного газа в процессе испытаний всех типов ГТА и ГПА осуществляет дожимная компрессорная установка (ДКУ) EGSI-S-140/1400WA от компании ЭНЕРГАЗ. Газ с входного давления 1,2 МПа компримируется до 5 МПа. Производительность ДКУ - до 16 тыс. м3/ч.

Отправить на Email