16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

На ГТЭС завода мебельных плит Kastamonu в Татарстане будет действовать оборудование газоподготовки от компании ЭНЕРГАЗ

09.10.2014 ЭНЕРГАЗ 773
В Республике Татарстан (особая экономическая зона «Алабуга») турецкая компания Kastamonu Entegre и ее дочернее предприятие в России «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» открыли производство МДФ-панелей и деревянных напольных покрытий на новом деревообрабатывающем предприятии.

Собственную электроэнергию для производственных нужд будет вырабатывать заводская газотурбинная электростанция (ГТЭС) установленной мощностью 30 МВт, созданная на основе газовой турбины LM2500+G4 производства GE. В качестве топлива используется природный газ.

Для этого проекта компания ЭНЕРГАЗ поставила технологическое оборудование газоподготовки:

- дожимную компрессорную установку типа EGSI-S-100/700WA. ДКУ осуществит компримирование и подачу топлива в турбину ГТЭС под рабочим давлением 3,8 МПа;

- блок подготовки топливного газа «ЭНЕРГАЗ» типа GS-FME-1200/12, который предназначен для предварительной очистки и коммерческого учёта газа, поступающего на объекты предприятия;

- узел редуцирования производительностью 3 тыс. м3/ч – для снижения входного давления газа с 1,2 МПа до 0,4 МПа перед его подачей на заводскую котельную.

Отправить на Email