16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Новости компаний

Компания «Изолятор» провела испытания трансформаторных вводов 750 кВ с RIP-изоляцией

Компания «Изолятор» провела испытания трансформаторных вводов 750 кВ с RIP-изоляцией
На заводе «Изолятор» прошли испытания трансформаторные вводы переменного тока на класс напряжения 750 кВ с твердой RIP-изоляцией.
Наибольшее рабочее напряжение ввода при частоте 50 Гц составляет 800 кВ, номинальный ток — 1000 А. Как и в других вводах, используется RIP-изоляция собственной разработки компании «Изолятор», промышленная технология которой была отработана в 2002–2004 гг.
Вводы стали очередным этапом последовательного перевода всей продукции компании «Изолятор» на твердую внутреннюю RIP-изоляцию, как наиболее надежную и перспективную. Твердая RIP-изоляция обладает высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации благодаря низким диэлектрическим потерям и уровню частичных разрядов в изоляции, ее термической стойкости. Эта изоляция исключает применение трансформаторного масла в качестве изоляционного компонента, что значительно повышает удобство эксплуатации вводов.
Завод «Изолятор» разрабатывает, производит и осуществляет сервисную поддержку высоковольтных вводов переменного и постоянного тока на напряжение от 20 до 1150 кВ. Предприятие является единственным в России, способным разрабатывать, производить и испытывать воды на сверхвысокие классы напряжения.

Отправить на Email