16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ФСК ЕЭС обеспечила подачу 32 МВт электрической мощности для завода "ФосАгро" в Череповце

02.10.2014 ЭНЕРГАЗ
Федеральная сетевая компания завершила в Череповце технологическое присоединение новой газотурбинной электростанции (ГТЭС) для нужд крупнейшего производителя фосфорсодержащих удобрений «ФосАгро». На подстанции 220 кВ «РПП-2» и подстанции 500 кВ «Череповецкая» проведена реконструкция и модернизация систем релейной защиты и автоматики, установлено новое микропроцессорное оборудование.

Заводская электростанция создана на основе газотурбинной установки LM2500+G4 мощностью 32 МВт (GE Energy). Паровой котел-утилизатор мощностью 50 МВт производства Vapor (Финляндия) оснащен дожигающей горелкой и производит пар для новой линии производства карбамида (с параметрами Р = 3,9 МПа, Т = 370°С). ГТЭС размещена на производственной площадке предприятия и параллельно включена в местную энергосистему «Вологдаэнерго». В качестве топлива используется природный газ.

С пуском автономного газотурбинного энергоцентра мощность генерации на «ФосАгро-Череповец» возросла до 134 МВт. Новая ГТЭС позволяет в 2,5 раза снизить удельные энергозатраты в расчете на 1 тонну производимой продукции. Применяемые здесь энергетические технологии обеспечивают качественно новый уровень экологической безопасности, ресурсосбережения и конкурентоспособности.

Компримирование и подачу топливного газа в турбину энергоблока обеспечивает дожимная компрессорная установка (ДКУ) марки EGSI-S-100/700WA производительностью 10 000 м3/ч. Поставку и ввод ДКУ в эксплуатацию осуществила компания ЭНЕРГАЗ.

Отправить на Email