16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Аудитория завода «Изолятор» в МЭИ распахнула двери в новом учебном году

Аудитория завода «Изолятор» в МЭИ распахнула двери в новом учебном году
1 сентября 2021 года, в День знаний аудитория завода «Изолятор» в Национальном исследовательском университете «МЭИ» (МЭИ) приняла первых студентов нового учебного года.
Аудитория оборудована мультимедийным комплексом, натурными образцами современной высоковольтной изоляционной техники и всем необходимым для организации качественного учебного процесса. На разнообразных информационных стендах широко представлена продукция компании «Изолятор», исторические и современные фактологические материалы о предприятии.
Аудитория создает все условия для усвоения студентами фундаментальных знаний и навыков дальнейшей работы, в том числе и в компании «Изолятор». В компании «Изолятор» действует долгосрочный проект социального партнерства с образовательными учрежде­ниями, и в том числе с МЭИ. В рамках работы корпоративного университета «Изолятор» для студентов вуза на системной основе проводятся экскурсии по производству и познавательные квесты, для чего привлекаются лучшие специалисты предприятия. Сотрудники научно-технического центра знакомят будущих инженеров с самыми современными методами расчета и проектирования высоковольтных аппаратов.
В свою очередь компания «Изолятор» периодически приглашает преподавателей МЭИ для чтения лекций по новейшим тенденциям развития отечественной и мировой электротехники и энергетики.
В этот день знаний произошло еще одно знаковое событие: к обязанностям заведующего кафедрой физики и технологии электротехнических материалов и компонентов Института электротехники и электрификации Национального исследовательского университета «МЭИ» приступил генеральный директор ООО «Завод «Изолятор», руководитель НИК D1 РНК СИГРЭ доктор технических наук Александр Славинский.
Традиционно кафедра готовит специалистов и исследователей в области электротехнического материаловедения, материалов электронной техники, электроизоляционной и кабельной техники.
Александр Зиновьевич обладает поистине уникальным отечественным и международным опытом работы в отрасли: более 25 лет успешно возглавляет компанию «Изолятор», руководит Национальным исследовательским комитетом D1 Российского национального комитета СИГРЭ и представляет Россию в Исследовательском комитете D1 СИГРЭ, занимает пост вице-президента Академии электротехнических наук Российской Федерации, является экспертом от России в Международной электротехнической комиссии, автор ряда монографий по физике диэлектриков и вопросам проектирования высоковольтных вводов.
И это далеко не полный перечень направлений деятельности Александра Славинского, так или иначе связанных с развитием электротехники и энергетики.
Национальный исследовательский комитет D1 Российского национального комитета СИГРЭ по тематическому направлению «Материалы и разработка новых методов испытаний и средств диагностики» (НИК D1 РНК СИГРЭ) создан на базе компании «Изолятор», как постоянно действующий коллегиальный рабочий орган, подотчетный Техническому комитету РНК СИГРЭ. В соответствии с соглашением № 12-23 от 11.02.2016 г. компании «Изолятор» предоставлен статус «Ведущий научно-технический партнер РНК СИГРЭ» с возможностью пролонгации срока соглашения каждые пять лет. Руководит НИК D1 РНК СИГРЭ представитель России в Исследовательском комитете D1 СИГРЭ, генеральный директор ООО «Завод «Изолятор», доктор технических наук Александр Зиновьевич Славинский. Сфера деятельности НИК D1 РНК СИГРЭ — вопросы теоретических исследований в области электроизоляционных материалов и их применения в высоковольтном оборудовании. В соответствии с условиями соглашения статус автоматически пролонгирован до 10 февраля 2026 года.
Аудитория завода «Изолятор» в МЭИ распахнула двери в новом учебном годуКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/485282.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/31a/31afad945afaa9c8590eea7f74e3e29b.jpg" >

Отправить на Email