16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

МОСОБЛЭНЕРГО ПРИХОДИТ В РАМЕНСКОЕ

МОСОБЛЭНЕРГО ПРИХОДИТ В РАМЕНСКОЕ
Электросетевое хозяйство Раменского района передано в управление областной компании

В соответствии с реализацией мероприятий «Дорожной карты» по консолидации электросетевых активов, расположенных на территории Московской области, в управление ОАО «Мособлэнерго» передано электросетевое хозяйство Раменского района Подмосковья.
Напомним, совместным заседанием Высшего совета при Губернаторе Московской области и IV Съездом Совета муниципальных образований Московской области в марте 2013 года было принято решение о проведении работы по консолидации разрозненных территориальных сетевых организаций с выработкой единых стандартов их эксплуатации и создания центра оперативно-диспетчерского управления. Объединить сети решено под эгидой компании ОАО «Мособлэнерго», 100% акций которой принадлежат Правительству Московской области.
С 1 августа 2014 года представительство «Мособлэнерго» заметно расширилось благодаря приему в обслуживание территории Раменского района. В частности, новый филиал крупной областной компании появится на базе существовавших ранее Ильинских, Гжельских и Раменских электросетей. Данные территориальные сетевые организации обслуживали территории п. Ильинский, с.п. Гжельское, с.п. Новохаритоновское, с.п. Кратово, с.п. Кузнецовское, г.п. Раменское (д. Дергаево, КИЗ «Гостица»), г.п. Кратово, с.п. Сафоновское (д. Сафоново, с. Загорново, п. Дубовая роща, д. Литвиново, с. Новое, д. Старково, д. Поповка), с.п. Заболотьевское (д. Заболотье, д. Клишева, д. Первомайка).
В большем объеме права на электросетевые объекты и оборудование компания «Мособлэнерго» приобрела у Раменской электросети: более 390 распределительных и трансформаторных подстанций с установочной мощностью 174400 кВа, воздушные высоковольтные линии протяженностью более 55 км, воздушные низковольтные линии свыше 408 км, а также 560 км кабельных линий электропередачи.
Вместе с новым для компании участком сетей «Мособлэнерго» достались и годами не решаемые проблемы с их капитальным ремонтом, изношенностью и значительными потерями электроэнергии. Что касается последнего, то с целью выявления хищений электроэнергии, определения очагов сверхнормативных потерь, а также для определения объемов требующих замены и установки приборов учета электроэнергии, областные энергетики совместно с ОАО «Мосэнергосбыт» будут проводить массовые рейды. При проведении рейдов также планируется привлечение правоохранительных органов.
Учитывая высокий уровень потерь электроэнергии, особенно по объектам, ранее обслуживаемым Гжельскими и Ильинскими электросетями, мероприятия, направленные на снижение потерь будут иметь приоритетное значение. В этой связи областные энергетики просят жителей с пониманием отнестись к проводимым рейдам и допускать их для снятия показаний с расчетных приборов учета.
С переходом в «Мособлэнерго» качество обслуживания Раменских, Ильинских и Гжельских сетей должно значительно возрасти, связно это, в первую очередь, с тем, что компания планирует выделить серьезное финансирование на проведение капитальных ремонтов и новое строительство, что позволит обеспечить потребителей качественным и надежным электроснабжением.
Консолидация электросетевого хозяйства области - один из приоритетных вопросов развития Подмосковья. Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов подчеркнул, что одно из главных преимуществ консолидации заключается в возможности установить единые тарифы на передачу электроэнергии и технологическое присоединение. «Это позволит не только создать условия для поступательного развития энергетического комплекса региона, но и значительно повысит уровень жизни в Подмосковье, а также темпы развития малого и среднего предпринимательства», - отметил Дмитрий Пестов.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email