16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

На Могилевской ТЭЦ-3 на полную проектную мощность выведена новая парогазовая установка ПГУ-18,5 МВт

31.07.2014 ЭНЕРГАЗ 557
Завершен проект модернизации Могилевской ТЭЦ-3 с возведением парогазовой установки (ПГУ). В эксплуатацию введен второй пусковой комплекс, что позволило вывести ПГУ на полную проектную мощность. Новый высокоэффективный энергоблок предназначен для работы в теплофикационном режиме и интегрирован в существующую технологическую схему бывшей районной котельной.

Ранее мощность энергообъекта составляла 210 Гкал/ч без выработки электроэнергии. В настоящее время ТЭЦ способна вырабатывать на 10% больше тепла и генерировать 18,5 МВт электрической мощности. Современная Могилевская ТЭЦ-3 обеспечит электроэнергией жилые дома, промышленные предприятия и административно-бытовые здания северной части города.

Энергоблок состоит из двух газотурбинных установок Siemens SGT-300 установленной мощностью по 7,5 МВт, паровой турбины мощностью 3,5МВт и двух котлов-утилизаторов. Общий КПД парогазовой установки - 82%.

Компримирование и подачу топлива под необходимым рабочим давлением (1,9…2,6 МПа) в газовые турбины энергоблока обеспечивает дожимная компрессорная станция (ДКС) в составе двух компрессорных установок типа EGSI-S-55/300WA производительностью по 3 тыс. м3/ч. Поставку и ввод в эксплуатацию ДКС топливного газа осуществила российская компания ЭНЕРГАЗ.

Заказчик строительства - РУП «Могилевэнерго». Проект реализован компанией «Техносерв» - крупнейшим системным интегратором, работающим в России, странах СНГ и Европе.

Отправить на Email