16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Компания Konecranes получила заказ от Hyundai Heavy Industries на поставку монорельсовых кранов с лебедками CXT, стреловых поворотных кранов и подъемных цепных блоков.

Компания Konecranes получила заказ от Hyundai Heavy Industries на поставку монорельсовых кранов с лебедками CXT, стреловых поворотных кранов и подъемных цепных блоков.
В июне 2014 года Konecranes получила крупный заказ от компании Hyundai Heavy Industries Co Ltd (HHI), крупнейшего мирового судостроительного предприятия и ведущего генерального подрядчика завода, как утверждалось в выпущенном компанией пресс-релизе. Заказ предусматривает поставку 238 монорельсовых кранов с лебедками CXT, стреловых поворотных кранов и подъемных цепных блоков, которые будут установлены на тепловой электростанции Шакаик (Shuqaiq) в Саудовской Аравии.

Поставки кранов начнутся в феврале 2015 года и завершатся в феврале 2016 года. Стороны договорились не разглашать стоимость заказа. Компания HHI осуществляет строительство теплоэлектростанции Шакаик (Shuqaiq) мощностью 2640 МВт для энергетической компании Saudi Electricity Company. Работающая на жидком топливе теплоэлектростанция, расположенная примерно в 580 км к югу от г. Джидда и 135 км к северу от г. Джазан, будет введена в эксплуатацию в 2017 году.

После завершения строительства паротурбинная электростанция сможет обеспечить электроэнергией приблизительно 2 млн. человек. Объем поставок Konecranes для компании HHI включает в себя 135 электрических канатных тельферов, 2 канатных тельферов во взрывобезопасном исполнении, 81 ручной подъемный цепной блок, 12 поворотных кранов с постоянным вылетом и канатными тельферами, а также 8 монорельсовых балок. Грузоподъемность оборудования составляет от 0,5 до 30 тонн. Оборудование предназначено преимущественно для работ по техобслуживанию в различных узлах комплекса электростанции.

Компания Konecranes имеет хорошую репутацию на Ближнем Востоке, что помогло нам с этим проектом, заявил Т. К. Мак, Генеральный директор Konecranes, Промышленные краны, Юго-Восточная Азия. Заказанное у Konecranes оборудование, в частности электрические канатные тельферы CXT, являются превосходными решениями подъемного оборудования, в том числе для энергетической, обрабатывающей, автомобильной и бумажной промышленности. В данных отраслях компактные краны CXT означают экономию пространства, максимизацию фактической рабочей площади на площадке заказчика и оптимизацию производительности.

Отправить на Email