16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Функциональность семейства считывателей RFID расширена взаимодействием W-LAN, 3G/4G (LTE) и Bluetooth

Функциональность семейства считывателей RFID расширена взаимодействием W-LAN, 3G/4G (LTE) и Bluetooth
26.04.2018 09:48:57 ХАРТИНГ ООО 460

Эспелькамп / Ганновер, 23 апреля, 2018 --- Auto ID с устройствами UHF RFID и полученными с датчиков данными является основой усовершенствованной технологии автоматизации. Но как должна выполняться передача данных в ERP или Облачные системы? Благодаря решениям RFID от компании HARTING, теперь она легко реализована посредством интерфейсов W-LAN, 3G/4G (LTE) и Bluetooth. 

Новое семейство считывателей Ha-VIS RF-R3x0 RFID от компании HARTING, основанное на собственной надежной системе для периферийных вычислений MICA®, еще выше поднимает планку требований к гибкости и взаимозаменяемости. Эти считыватели RFID с круглыми соединителями M12 в корпусе из литого под давлением алюминия не имеют аналогов с точки зрения прочности. Благодаря степени защиты IP67 и специальной процедуре испытания и утверждения продуктов в сертифицированной независимой лаборатории HARTING Group, больше нет ограничений при решении таких задач, как распознавание инструмента в оборудовании для литья под давлением или определение платформы в вагонных системах.

В качестве альтернативы взаимодействию по Ethernet, это семейство считывателей также доступно с W-LAN 3G/4G (LTE) и Bluetooth, что далее упрощает интеграцию и использование технологии UHF RFID в различных областях применения. Беспроводное соединение теперь может заменить неудобные кабели Ethernet при интеграции системы UHF RFID в вилочные погрузчики, для идентификации поездов в сортировочном парке или модернизации имеющихся решений для мониторинга и отслеживания. Кроме того, данные могут передаваться в Облачные системы. Применение LTE делает такую передачу доступной без сложной интеграции в имеющуюся у конечных пользователей ИТ-инфраструктуру. Технология RFID также позволяет интегрировать радиочастотные датчики. Например, простой датчик яркости освещения в производственном зале выполняет активацию считывателя RFID во время работы предприятия.

Все это возможно, благодаря применяемой в считывателях RF-R3x0 гибкой и открытой концепции программного обеспечения. Расширение функциональности может выполняться аналогично смартфону. Устройства имеют предварительные настройки для применения RFID. В зависимости от конкретных требований, может быть активирована правильная функция. Это может быть LLRP для подключения, например, к сертифицированному промежуточному программному обеспечению HARTING GS1, OPC UA в соответствии с общей спецификацией Фонда OPC, встроенному в считыватель modbus TCP для простого взаимодействия с имеющимися системами управления или промежуточным программным обеспечением для обработки неструктурированных данных.

С этим семейством считывателей компания HARTING значительно усовершенствовала серию прочных и проверенных на железнодорожном транспорте считывателей UHF RFID. В настоящее время компания HARTING предлагает 14 различных моделей считывателей UHF RFID со всеми уровнями конфигурации программного и аппаратного обеспечения. Доступные возможности расширены передатчиками, дополнительными комплектующими и ассортиментом прочных антенн, таких как серия антенн WR24.

Новое семейство считывателей HARTING Ha-VIS RF-R3x0 RFID еще выше поднимает планку требований к гибкости и взаимозаменяемости.

Пресс-релизы и фото доступны по ссылке:
https://www.HARTING.com/DE/en-gb/news/press-release/hannover-messe-press-folder

 

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 13 производственных предприятий и подразделения в 44 странах мира. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, зарядных систем и кабелей для электрических транспортных средств, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, робототехнике и при проектировании транспортных систем.

 

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

Телефон: 05772 47-244

Факс:     05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

Отправить на Email