16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Залог успешной работы энергетиков "Мособлэнерго" - регулярный контроль знаний

Квалификации руководителей и специалистов в области электроэнергетики придается особое значение. От этого зависит здоровье персонала, сохранность и надежность работы электрооборудования и сетей, в итоге - обеспечение бесперебойным и качественным электроснабжением потребителей. Таким образом, одной из задач руководства компании является проверка знаний норм и правил работы энергетиков.
До начала 2014 года в «Мособлэнерго» существовала постоянно действующая комиссия (ПДК) для проверки знаний. Однако, в связи с изменением организационной структуры и увеличением количества филиалов в компании было принято решение о создании Центральной экзаменационной комиссии (ЦЭК). Возглавил ЦЭК первый заместитель генерального директора «Мособлэнерго» - главный инженер А.В.Астапов. Целью создания ЦЭК стала выработка единых норм проведения проверки знаний персонала Общества для присвоения группы по электробезопасности как для аппарата управления компании, так и для ее филиалов. Для сравнения: за период с 2008 до начала 2014 года проверку знаний прошли 359 руководителей и специалистов, т.е. примерно по 60 человек в год, в то время как за 3 месяца работы ЦЭК проверку знаний прошли уже 63 сотрудника «Мособлэнерго».
Каковы же отличительные моменты работы ЦЭК? Сначала проверку знаний в Центральном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проходят председатель ЦЭК и не менее четырех членов комиссии. Далее уже в ЦЭК - руководители и специалисты аппарата управления, а от филиалов - директора, главные инженеры, председатели и не менее четырех членов постоянно-действующей комиссии. Проверке знаний в ЦЭК предшествует обязательная предэкзаменационная подготовка, в которую входит изучение правил, норм и инструкций по охране труда, технической эксплуатации, пожарной и промышленной безопасности, а так же других специальных правил и нормативно-технических документов.
Подобный порядок работы комиссии позволяет более масштабно контролировать и поддерживать на стабильно высоком уровне квалификацию персонала – что, безусловно, является залогом качественного и надежного электроснабжения Подмосковных потребителей.


Пресс-служба «Мособлэнерго»

Отправить на Email