Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ЦПС Восточно-Мессояхского месторождения будет оснащен компрессорной станцией нефтяного газа низких ступеней сепарации

29.04.2014 ЭНЕРГАЗ
Компания «Газпромнефть-Развитие» реализует проект «Мессояха». В 2014 году на Восточно-Мессояхском месторождении выполняются работы по подготовке к строительству центрального пункта сбора (ЦПС), газотурбинной электростанции, подводящего нефтепровода протяженностью около 100 км, а также пункта коммерческого учета и сдачи нефти в магистральную трубопроводную систему «Заполярье-Пурпе». В эксплуатацию эти объекты планируется ввести в конце 2016 года.

Для компримирования попутного нефтяного газа низких ступеней сепарации ЦПС Восточно-Мессояхского месторождения создается компрессорная станция (КС) нефтяного газа. В составе КС будут действовать две дожимные компрессорные установки низкого давления типа ДККС-3000-2/1-7 (одна ДКУ - в непрерывном круглосуточном режиме, вторая ДКУ - в резерве). КС дополнительно укомплектована системой управления на базе оборудования EMERSON и будет действовать в автоматическом режиме.

Компрессорные установки в блочно-модульном исполнении спроектированы с учетом экстремальных условий эксплуатации (минимальная температура воздуха – минус 57°С, температура наиболее холодной пятидневки – минус 46°С). Каждая ДКУ оснащена системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение и пожаротушение, газодетекция).

Проектирование ЦПС осуществляет ОАО «Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко» (ОАО «Гипротюменнефтегаз»). Поставку газодожимного оборудования и предпусковые работы, включая шефмонтаж и пусконаладку, выполнит компания ЭНЕРГАЗ.

Отправить на Email