16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Компания Konecranes запускает в производство контейнерный кран новой конструкции

Компания Konecranes представляет свою первую продукцию, специально разработанную для развивающихся рынков – контейнерный кран BOXHUNTER. Данная продукция, контейнерный кран на пневмоколесном ходу (RTG) абсолютно нового типа, обеспечит компании выход на новый сегмент рынка. Запуск в производство этого оборудования является первым шагом по реализации одной из стратегий Konecranes - развитие продукции высокого качества, но с более низким ценовым уровнем, ориентированной на развивающиеся рынки.
Кран BOXHUNTER, представленный на конференции для терминальных операторов по технологиям судовых перевозок и контейнерных поставок TOC Container Supply Chain Asia в Сингапуре, является результатом напряженного поиска технических решений, которые позволили перестроить конструкцию современного крана на пневмоколесном ходу. Одним из ключевых докладчиков на конференции был Президент и генеральный директор компании Konecranes Пекка Лундмарк.
Используя проверенные в эксплуатации технические решения, новая конструкция крана BOXHUNTER учитывает нужды тех заказчиков, которым нужны только определенные функции и не требуется топовая комплектация пневмоколесной грузоподъемной машины.
Принципиальная инновация для консервативного рынка
Вместо того, чтобы упростить или переосмыслить конструкцию с введением ряда модификаций существующих концепций, специалисты Konecranes решили приступить к работе с чистого листа.
“Основными объектами нашего внимания стали крановщик и пользовательский интерфейс”, - говорит Мика Малберг, Вице-президент, отдел портовых кранов. “Мы пришли к идее все перевернуть с ног на голову в буквальном смысле и переместить крановщика туда, где происходит работа по штабелированию контейнеров, а именно - вниз”.
“Традиционно кабина крановщика крана RTG располагается наверху. Это обеспечивает максимальный обзор груза, но, с современными системами видеонаблюдения, уже не является неотъемлемой частью конструкции крана. Мы решили перенести вниз и большинство механизмов тележки и подъема, что в целом значительно упростило конструкцию и сделало еще более удобным доступ к данным механизмам в целях их обслуживания”.
Простота конструкции дает существенную экономию при изготовлении крана. Не смотря на более простую конструкцию, BOXHUNTER применяет усовершенствованные видеосистемы и лазерные датчики, которые Konecranes включает в оснащение своих флагманских моделей пневмоколесных машин – кранов автоматического штабелирования контейнеров. Видеокамеры установлены в критических точках по периметру крана, а интерфейс пользователя в кабине обеспечивает крановщику максимальный обзор.
Как и все контейнерные краны Konecranes, BOXHUNTER может оснащаться дополнительными функциями, такими как система Autosteering, удерживающая кран RTG на предварительно запрограммированном пути передвижения, и система удаленного мониторинга TRUCONNECT®.
Возможности мирового рынка
Сегодня в азиатских странах отмечается рост во многих отраслях промышленности, включая индустрию обработки контейнеров. Кран BOXHUNTER спроектирован для перемещения в среднем около 15+ контейнеров в час. При этом гарантируется высокая надежность и бесперебойная работа крана, что является философией бренда компании Konecranes.
“Такой пневмоколесный кран предлагает инновационные технические решения высочайшего уровня, комфорт для крановщика высочайшего уровня и надежность высочайшего уровня. Приобретая BOXHUNTER, заказчики могут быть уверены в том, что они получают оборудование такое же безопасное и такого же качества, как и любая другая продукция нашей компании, потому что безопасность и качество – это параметры, которым мы присвоили наивысший приоритет ”, - говорит Ханну Ойа, директор, отдел портовых кранов Konecranes.
Контактная информация:

Пресса
Tuomas Saastamoinen, Директор, Продажи и маркетинг, Konecranes
E-mail: tuomas.saastamoinen@konecranes.com или тел.+358-40-516 8562

Инвесторы и аналитики
Miikka Kinnunen, Директор, Взаимоотношения с инвесторами, Konecranes
E-mail: Miikka.kinnunen@konecranes.com или тел. +358 20 427 2050

Отправить на Email