16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Стартовал очередной этап строительства газотурбинной электростанции Завода мебельных плит в ОЭЗ "Алабуга

08.03.2014 ЭНЕРГАЗ 1098
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» в Республике Татарстан компания Kastamonu Entegre и ее дочернее предприятие в России «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» реализуют проект по производству мебельных МДФ, ДСП и ОСБ плит.

В рамках проекта продолжается возведение автономной газотурбинной электростанции (ГТЭС) установленной мощностью 30 МВт, которая обеспечит производство собственной электроэнергией. Заводская электростанция создается на основе газовой турбины LM2500+G4 производства GE. В качестве топлива будет использоваться природный газ.

На площадке строительства начался монтаж блока подготовки топливного газа (БПТГ) ЭНЕРГАЗ типа GS-FME-1200/12. БПТГ совместно с дожимной компрессорной установкой Enerproject марки EGSI-S-100/700WA будет осуществлять комплексную подготовку и подачу газа в турбину с необходимыми рабочими параметрами по чистоте, влажности и давлению.

Функционал блока подготовки топливного газа - очистка и коммерческий учета топлива до его раздельной подачи в дожимную компрессорную установку (а затем в турбину ГТЭС) и на заводскую котельную. Котельную обеспечит газом специальный узел редуцирования, способный редуцировать 3 тыс. м3 в час с 1,2 МПа до 0,4 МПа. Ввод в эксплуатацию технологического оборудования газоподготовки проведет компания ЭНЕРГАЗ.

Отправить на Email