16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Как сократить количество внеплановых простоев крана?

Как сократить количество внеплановых простоев крана?

Когда краны выходят из строя, под угрозой может оказаться весь технологический процесс. Если вы работали на производстве, вы знаете, насколько дорогостоящим может быть простой оборудования.

Мы предлагаем пять способов снижения риска поломки и простоя грузоподъемной техники:


Инструктаж /обучение крановщиков

Обучение крановщиков может не всегда рассматриваться как один из основных путей обеспечения надежности работы оборудования, но я ставлю его первым в перечне необходимых мероприятий. От качества эксплуатации крана зависит срок его службы. В результате неправильной эксплуатации может наступить преждевременный износ компонентов.      

 

Хорошим примером тому служит боковое подтаскивание груза – ситуация, когда оператор начинает подъем при наклонном положении грузовых канатов. В результате повышается износ канатных блоков, канатов, а также канатного барабана, который является одним из основных компонентов и рассчитан на весь срок службы крана.

 

Канатный барабан относится к компонентам с длительным сроком поставки, и его замена значительно увеличит время простоя крана. Другим последствием бокового подтаскивания груза является сокращение срока службы грузовых канатов и повышение риска падения груза.

 

Проверки технического состояния оборудования

С проведением регулярных проверок, силами вашего обслуживающего персонала или силами специалистов Konecranes, снижается количество внеплановых ремонтов. Своевременно выявленные недостатки можно устранить с меньшими затратами. В объем данных работ может не включаться проверка критически важных компонентов, которая требует выполнения демонтажа. К таким компонентам относятся редукторы, нижние блоки, тормоза механизма подъема, муфты двигателей механизма подъема. Уточните у вашего поставщика сервисных услуг сроки проведения проверок этих компонентов во избежание длительного простоя и тяжелых последствий.

 

Профилактическое техническое обслуживание

Следуйте всем указаниями по профилактическому техническому обслуживанию крана, которые содержатся в инструкциях ОЕМ-производителя. Как и замена масла в вашем автомобиле, профилактическое техническое обслуживание крана является важнейшим условием обеспечения долгосрочной надежности его работы.

 

Переоборудование/модернизация крана

По прошествии времени компоненты крана устаревают, возникают трудности с поставками запасных частей. Переоборудование или модернизация крана позволяет избежать длительных простоев, связанных с ремонтом устаревшей техники. С оснащением существующего крана современными функциями вы получаете все преимущества новых технологий, у вас есть возможность повысить безопасность и производительность. И вы экономите деньги: переоборудование или модернизация крана является более экономичной альтернативой покупке нового оборудования.

 

Удаленный мониторинг

Подключив кран к разработанной Konecranes системе удаленного мониторинга TRUCONNECT®, вы получаете данные о его использовании, такие как время работы, количество пусков двигателя, количество рабочих циклов, количество аварийных остановок. С системой TRUCONNECT® вы можете “видеть”, как эксплуатируется ваш кран и каков остаточный ресурс определенных компонентов, вы можете с большей уверенностью планировать свои действия и оптимизировать процессы технического обслуживания.                            

Отправить на Email