16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Мособлэнерго ликвидирует последствия аварийных отключений в Луховицком и Шатурском районах

Ночь на 18 февраля для областных энергетиков оказалась беспокойной – сразу две кабельных линии электропередачи в Луховицком и Шатурском районах вышли из строя с разницей в чуть больше часа.
В 0 ч 25 минут в районе Рабочий Поселок под Шатурой произошло повреждение кабельной линии, что привело к отключению электроснабжения в десятках жилых домов частного сектора. К месту отключения были экстренно направлены сразу две дизельных электростанции Управления аварийно-восстановительных работ «Мособлэнерго», которые подали электричество в дома. Сейчас в поселке ведутся ремонтно-восстановительные работы.
В 2 ч 15 минут в результате электропробоя вышла из строя кабельная линия электропередачи в поселке Молодежный Луховицкого района. Сюда также была направлена передвижная электростанция, мощностью 130 кВа, которая запитала сеть. На данный момент в поселке ведутся работы по поиску места повреждения кабеля. Как только участок будет обнаружен, специалисты проведут монтаж соединительных муфт и испытания сети после восстановления.
Специалисты Центра управления сетями «Мособлэнерго» подчеркивают, что подобные локальные отключения не редкость в период резкого перепада температур и оттаивания грунта. Еще совсем недавно по области были зафиксированы аномально низкие минусовые температуры, а уже сегодня столбики термометра не опускаются ниже ноля. Аналогичные отключения, объясняют областные энергетики, возможны в течение всего весеннего периода, вплоть до конца апреля.
Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email