16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

В Мособлэнерго подвели итоги выполнения инвестиционной программы капитального строительства 2013 года

13.02.2014 Мособлэнерго 897
Совещание по итогам реализации инвестпрограммы капитального строительства 2013 года проходило в течение 8 часов! Отчетную эстафету друг другу передавали директора всех филиалов компании. Доклады заслушивали первый заместитель генерального директора «Мособлэнерго» – Никита Попов и заместитель генерального директора по капитальному строительству – Владимир Юрченко.
Ключевой темой встречи руководителей стало подведение итогов работы, проделанной в 2013 году, а также планы на год наступивший. В ходе совещания был выявлен ряд проблемных вопросов, касающихся сроков выполнения работ на объектах, причем как при оформлении разрешительных документов, так и при самом строительстве. Владимир Юрченко подчеркнул, что сроки строительства объектов необходимо значительно сократить, в связи с чем, отныне в компании намерены еженедельно проводить селекторные совещания по выполнению инвестиционной программы. «Выполнение плановых показателей – это пик работы, её итог, и необходимо налаживать отчетность ФЭС по выполнению инвестпрограммы!» - отметил Владимир Юрченко.
Как известно, исполнительская дисциплина играет важную роль в выполнении инвестиционных программ. По распоряжению генерального директора ОАО «Мособлэнерго» Алексея Брижань, значительно сокращены сроки рассмотрения и согласования поступающих в компанию документов – теперь данный показатель не должен превышать трех часов по объектам, строительство которых ведётся для исполнения договоров технологического присоединения. Для своевременного формирования инвестпрограммы на 2014 года даны указания о соблюдении сроков представления документов руководителями филиалов.
Помимо оперативности, руководителям филиалов также поручено самостоятельно выстраивать деловые взаимоотношения с главами муниципальных образований на местах, не дожидаясь приезда руководства «Мособлэнерго». Также полномочия директоров филиалов расширились в отношении утверждения графиков производства строительных работ, подготовленных подрядными организациями. В зону ответственности руководителей отныне вошла и самостоятельная отработка проектно-сметной документации и организация строительно-монтажных работ.
Еще одной немаловажной темой совещания стал вопрос подбора и выделения районными властями земельных участков для капитального строительства объектов электросетевого хозяйства. Признано целесообразным активизировать работу в данном направлении, и организовать более тесное взаимодействие с местными органами власти.
В завершении встречи были подняты вопросы формирования инвестпрограммы на 2014 год, а также рассмотрен перечень объектов для будущего строительства.
Первый заместитель генерального директора Никита Попов отметил, что реализация инвестиционной программы – это, в первую очередь, зона ответственности директоров филиалов, и именно от их личного контроля и организации работы зависят итоговые результаты всей компании.
Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email