Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Чьи сети?

Странно получается… электросети есть, оборудование есть, и даже трансфораторные подстанции есть, а вот хозяина всего этого богатства – нет. Такие вот «сами по себе сети» - следствие многих причин: экономическая нестабильность в 90-ые годы, развал некоторых промышленных предприятий в области, нерачительное управление, дорогостоящее обслуживание и многое другое.
В итоге, на территории муниципальных образований Подмосковья оказались никому не нужными тысячи единиц бесхозяйных электросетевых объектов. И всё бы ничего, да только зачастую, данные сети становятся причиной серьезных отключений как в жилом секторе, так и на социально значимых объектах.
Сегодня, благодаря труду областных энергетиков, количество подобного «бесхоза» уменьшается. Только за прошедший год на территории муниципальных образований, входящих в зону ответственности ОАО «Мособлэнерго», было выявлено 1812 бесхозяйных электросетевых объектов, из которых 39 трансформаторных подстанций и 1773 единиц линий электропередачи.
Сотрудники ОАО «Мособлэнерго» провели инвентаризацию около полутора тысяч бесхозяйных электросетевых объектов в 14 районах и городских округах Московской области (Воскресенский, Зарайский, Истринский, Коломенский, Луховицкий, Люберецкий, Серебряно-Прудский, Серпуховский, Талдомский, Шаховской муниципальные районы, а также в городские округа Лосино-Петровский, Пущино, Рошаль и Электросталь), на которые составлены перечни имущества и уточнены технические характеристики.
В Серпуховском районе заключен договор аренды на 127 единиц ранее бесхозяйного электросетевого имущества.
В ближайшее время ОАО «Мособлэнерго» планирует участвовать в конкурсных процедурах и принять в аренду еще 172 бесхозяйных объекта в Зарайском, Истринском и Серебряно-Прудском муниципальных районах.
В «Мособлэнерго» понимают, что обеспечить качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей будет довольно трудно до тех пор, пока область не избавится от бесхозяйных сетей, поэтому данное направление работы и впредь останется одним из важнейших для областных энергетиков.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email