16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

ОАО "Томскнефть" ВНК оснащает Вахское месторождение технологическим оборудованием для утилизации ПНГ от компании ЭНЕРГАЗ

30.01.2014 ЭНЕРГАЗ 921
В компании «Томскнефть» ВНК в ряду технологического оборудования для рационального использования ПНГ особое место отводится вакуумным компрессорным станциям, которыми оснащаются установки предварительного сброса воды (УПСВ).

Так, в 2014 году компания ЭНЕРГАЗ поставит на Вахское месторождение по одной вакуумной компрессорной станции (ВКС) для обеспечения утилизации ПНГ на УПСВ-4 и УПСВ-5.

Технологические возможности этих ВКС позволяют компримировать попутный газ второй ступени сепарации УПСВ-4 и УПСВ-5 с близкого к вакууму давления (0,001…0,01 МПа) до давления газа первой ступени сепарации (0,6 МПа) с последующей закачкой ПНГ в газопровод до газораспределительной станции. Согласно специальным требованиям проектов, обе компрессорные станции типа EGSI-S-40/55A будут подготавливать попутный газ с производительностью 360 м3/ч.

После поставки оборудования все работы по монтажу, пусконаладке и вводу в эксплуатацию вакуумных КС проведут специалисты компании ЭНЕРГАЗ.

Газодожимное оборудование подготовки ПНГ от компании ЭНЕРГАЗ соответствует повышенным требованиям по надежности, работоспособности и ремонтопригодности, установленным заказчиком с учетом экстремальных условий эксплуатации. При непрерывной эксплуатации ресурс до капитального ремонта – 50 тыс. часов (около 6 лет). Предельное время восстановления работоспособности – 48 часов. Расчетный срок службы компрессорной станции – 20 лет.

Проектирование объектов на УПСВ-4 и УПСВ-5 выполнило ОАО «ТомскНИПИнефть».

СПРАВКА. Вахское месторождение – нефтяной промысел, открытый в 1965 году. В промышленную эксплуатацию введено в 1976 году. На сегодня пробурено порядка 80 поисково-разведочных и свыше 1160 эксплуатационных скважин. Площадь месторождения - 480 км2, амплитуда поднятия – 160 м.

Вахское месторождение проходит этап активного освоения высокоэффективных технологий бурения и добычи, развивает инфраструктуру, что в комплексе инвестиционных мер обеспечивает достаточную рентабельность и качество.

Отправить на Email