16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ЗЭТО начал поставку оборудования для энергомоста в Крым

ЗЭТО начал поставку оборудования для энергомоста в Крым
24.08.2015 14:10:20
«Первая партия электрооборудования уже отгружена. Это первичные материалы и элементы, из которых будут строиться собственные крымские подстанции и высоковольтные линии», - сказал и. о. коммерческого директора ЗАО «ЗЭТО» Олег Урцев. Он отметил, что поставки оборудования завершатся по графику, до конца сентября.
Великолукский завод получил право стать основным поставщиком первичного оборудования строительства энергомоста РФ - полуостров Крым. Примерно на 95 процентов электрообъекты республики будут укомплектованы оборудованием под маркой ЗАО «ЗЭТО».
В рамках программы предусмотрено строительство подстанций ПС-500 «Тамань» с распределительными устройствами ОРУ-500 кВ и ОРУ-220 кВ и ПС-220 «Кафа», расширение ОРУ-500 кВ «Кубанская», расширение ОРУ-220 кВ «Камыш-Бурун», расширение ОРУ-220 кВ «Симферопольская».
В настоящее время энергообеспечение республики примерно на 90 процентов зависит от поставок электроэнергии из Украины. Целевая программа энергомоста в Крым включает в себя мероприятия по строительству собственных электростанций и создание электросетевого комплекса на полуострове. Это позволит обеспечить передачу электроэнергии из Единой энергосистемы России в энергосистему Крымского федерального округа.
ЗАО «ЗЭТО», расположенное в городе Великие Луки Псковской области, - одно из ведущих предприятий в России по разработке и производству электротехнического оборудования. Выпускает более 400 наименований электротехнической продукции, охватывающей все классы напряжений от 0,38 до 1150 кВ.
В составе завода три производственные площадки, в том числе в Орловской и Новгородской областях. На предприятии работают 2300 человек.

Отправить на Email