16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Творческий эксперимент "Мособлэнерго" в Пушкино

05.11.2013 Мособлэнерго 2063
В Пушкине продолжается творческий эксперимент. В октябре этого года на одной из трансформаторных подстанций «Мособлэнерго» - на улице Учинской – появились первые трехмерные рисунки, на которых запечатлены красоты древнего города. Это постарались художники, работающие в стиле граффити.

Жюри в составе представителей городской администрации и руководства «Московской областной энергосетевой компании» по итогам творческого конкурса выбрало несколько реалистичных сюжетов, которые теперь размещаются на электроподстанциях. Работы, выставленные художником Сергеем Батьковым, были отмечены экспертами за «оригинальную, высокохудожественную технику, цветовое решение».

После первой демонстрации прошло меньше месяца – и вот уже на улице Некрасова жителей ждал сюрприз. «Преображенный город» - так называется проект, который реализуется благодаря администрации Пушкино и спонсорской поддержке «Мособлэнерго». Артобъект расположен около администрации города, рядом – жилой микрорайон. По словам художника, когда он расписывал электроподстанцию, останавливались люди, интересовались ходом работ. Некоторые с нетерпением ждали окончания процесса создания шедевров. Темой росписи на этот раз стали виды европейских городов – Лондона, Парижа, набережных Темзы и Луары. Работы художника строго выдержаны в серо-черной гамме, напоминают старые черно-белые фотографии шестидесятых годов прошлого века. На создание картин ушло несколько дней работы и около сотни баллонов с краской. Как говорит сам художник, ради такой красоты никаких сил и времени не жалко. Кроме того, мастеру граффити помог и «Пушкинский местный фонд поддержки партии «Единая Россия» в лице Первого заместителя генерального директора «Мособлэнерго» Никиты Попова.

Роспись трансформаторных подстанций «Мособлэнерго» трехмерными изображениями будет продолжена. По словам Сергея Батькова, намечены адреса еще нескольких объектов, которые постепенно будут приобретать фирменный стиль.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email