16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Энергонезависимость производства – пути достижения

28.10.2013 ХАЙТЕД
17 октября 2013 года, в отеле Holiday Inn Группа компаний Хайтед провела практический семинар «Энергонезависимость производства: собственная генерация и эффективное управление энергоресурсами. Опыт внедрения».

Вопрос энергетической независимости производственных предприятий с каждым годом становится все более актуальным. В рамках проведенного мероприятия специалисты «Хайтед» рассказали о наиболее эффективных вариантах решения этой непростой задачи.

Мониторинг и диспетчеризация инженерных систем

Доклад о возможностях программно-аппаратного комплекса RedPine был посвящен теме мониторинга и диспетчеризации. Сегодня ни для кого не секрет, что качественный мониторинг инженерных систем позволяет получить прозрачный контроль над инженерной инфраструктурой любого предприятия: будь то небольшой цех или сеть огромных заводов. А такие инструменты, как технический учет энергоресурсов, контроль качества электроэнергии и почасовой учет электрической мощности дают возможность максимально оптимизировать энергозатраты. Отдельное внимание в ходе лекций было уделено специфике взаимодействия с электроснабжающими организациями.

Большую заинтересованность вызвала демонстрация возможностей программного обеспечения RedPine. В перерывах между докладами участники по достоинству оценили удобство и прикладную пользу представленного софта.

Собственная генерация

Оценка состояния и постоянный контроль над инженерными системами, безусловно, позволяют повысить их эффективность. Однако, этого не всегда достаточно. Для целого ряда предприятий наиболее целесообразным способом снизить затраты на энергоресурсы является строительство собственной мини-ТЭЦ. Многие владельцы бизнеса не рассматривают такой вариант, полагая, что окупить столь серьезные инвестиции очень и очень сложно.

Практический опыт «Хайтед» не только наглядно демонстрирует технические преимущества подобных комплексов, но и последовательно доказывает экономическую эффективность от их владения, приводя конкретные данные по срокам окупаемости вложений.

Динамические ИБП

Не меньший интерес вызвала тема применения динамических источников бесперебойного питания Piller. Это оборудование используется по всему миру, обеспечивая надежную защиту дата-центров, больниц, промышленных предприятий и других объектов, где стоимость остановки бизнес-процессов высока. На крупных предприятиях с непрерывными производственными процессами любой сбой в электроснабжении приводит к серьезным повреждениям оборудования или к браку выпускаемой продукции. В рамках доклада слушатели узнали о том, что динамические ИБП без дизельного двигателя позволяют решить сразу несколько актуальных задач: исключить проблему пиковых единовременных набросов и сбросов нагрузки при работе мини-ТЭЦ (функция демпфера), обеспечить требуемое качество электроэнергии (функция стабилизатора напряжения) и при необходимости обеспечить кратковременное электроснабжение объекта (функция ИБП).

Итоги

В семинаре приняли участие более 50 представителей производственных, агропромышленных, фармацевтических и энергетических предприятий. Помимо возможности ознакомиться с докладами ведущих специалистов «Хайтед», каждый из слушателей смог задать свои вопросы техническим специалистам.

Неуклонно возрастающий интерес к таким мероприятиям позволяет сделать вывод о практической пользе такого общения и улучшении коммуникаций между «Хайтед» и заказчиками. В ближайшем будущем компания продолжит проводить семинары для специалистов разных отраслей промышленности как в Москве, так и в регионах.

Отправить на Email