16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Ангелы надежды

22 октября в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт Народного коллектива – ансамбля детей и молодежи с нарушениями слуха «Ангелы надежды». Проект был организован «Национальным социальным фондом» и поддержан Администрацией Президента РФ, руководством обеих палат Федерального Собрания РФ, Министерством культуры РФ, Московской городской Думой, Правительством Москвы. Благородные цели фестиваля, авторитет известного детского коллектива, выступавшего на многих концертных площадках мира, привлекли внимание представителей политической, экономической и культурной элиты Московского региона.

Среди приглашенных были и руководители ОАО «Мособлэнерго» - социально ориентированной компании, которая постоянно оказывает помощь, в том числе, подшефным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям из социальных учреждений Московской области.

Главная задача проекта «Ангелы надежды» - создание нового формата необходимых условий для реализации и развития творческих способностей детей-инвалидов совместно с обычными творческими коллективами. Именно такое сотворчество является наиболее эффективным для преодоления барьеров в творческом развитии детей и подростков с серьезными патологиями.

Каждый номер был по-своему уникален, пронизан удивительной духовной силой людей, которых принято называть «людьми с ограниченными возможностями», но которые, на самом деле, обладают поистине безграничными возможностями души и воли. Ребята, несмотря на тяжелый недуг, позитивно воспринимают красоту мира, с радостью занимаются творчеством, создавая порой самые настоящие шедевры.

В концерте приняли участие известные исполнители и композиторы Диана Гурцкая, Тамара Гвердцители, Александр Маршал, Илья Резник, Юлия Началова и многие другие. Дети из ансамбля с помощью сурдоперевода воспроизводили песни звезд российской эстрады. По движениям рук юных артистов можно было даже увидеть эмоции и переживания исполнителей.

В концерте также выступили детские коллективы: музыкальный театр «Домисолька», театр студия «Непоседы», хореографическая студия «Фантазия» г.Жуковский, ансамбль танца «Жемчужина», детский творческий центр «Джельсомино». Проект, который собрал в Кремлевском дворце около 6 тысяч человек, никого не оставил равнодушными. Концерт стал своеобразным стартом Всероссийского фестиваля творчества детей и подростков с ограниченными возможностями «Эстафета надежды». Организаторам удалось в очередной раз привлечь внимание государства и общества к проблемам создания безбарьерной среды для детей-инвалидов, показать позитивный опыт тех, кто занят социокультурной реабилитацией таких детей и подростков, поддержать юные таланты с ограниченными возможностями здоровья.

пресс-служба ОАО "Мособлэнерго"

Отправить на Email