16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

На Мурьяунском месторождении ОАО "Сургутнефтегаз" установлена дожимная компрессорная станция от компании ЭНЕРГАЗ

23.10.2013 ЭНЕРГАЗ
На компрессорной станции Мурьяунского месторождения (ХМАО) ОАО «Сургутнефтегаз» завершены шефмонтажные работы на трех дожимных компрессорных установках (ДКУ) EGSI-S-430/850WA производительностью по 12 тыс. нм3/ч. Все ДКУ поставлены компанией ЭНЕРГАЗ в отдельных укрытиях с максимальной заводской готовностью технологического, компрессорного, электротехнического оборудования и САУ.

Эксплуатационные возможности компрессорных установок этого типа многократно подтверждены на практике и соответствуют климатическим условиям региона (снеговая нагрузка – 320 кг/м2, минимальная температура воздуха – минус 55°С, температура наиболее холодной пятидневки – минус 43°С, максимальная температура – плюс 34°С). Весь комплекс работ по вводу дожимной компрессорной станции в эксплуатацию осуществляют инженеры ЭНЕРГАЗа.

Компрессорные установки предназначены для компримирования попутного нефтяного газа, поступающего с Нижнесортымского (ДНС-1,2,3), Алехинского и Ай-Пимского месторождений. Затем этот газ будет подаваться в качестве топлива на газотурбинные электростанции №1 и №2 Мурьяунского месторождения, а также на ГТЭС Юкъяунского, Лукъявинского и Тромъеганского месторождений.

Мурьяунская нефтеносная площадь относится к Тянской группе месторождений, разработку которых ведет НГДУ «Нижнесортымскнефть» - самое северное нефтегазодобывающее управление ОАО «Сургутнефтегаз». Добыча нефти ведется в экстремальных условиях болотистой местности. Основная часть запасов – низкопроницаемые залежи нефти.

Отправить на Email