16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

В Пушкино появился старинный город

10.10.2013 Мособлэнерго 615
Мощенные камнем улочки, средневековые дома и уютные торговые лавки - всё это появилось в Подмосковном городе Пушкино на радость местных жителей.

Улица Учинская пролегает через промышленный район города, и до недавнего времени мало чем отличалась от десятков других. Сегодня здесь как никогда многолюдно — жители Пушкино пришли полюбоваться реалистичными красотами древнего города. Трехмерный рисунок появился на огромной трансформаторной подстанции ОАО «Мособлэнерго». И появился не случайно.
В городе состоялся творческий конкурс среди молодых художников, работающих в стиле граффити. Из десятков эскизов на эко-тематику жюри конкурса, в состав которого вошли представители городской администрации и руководства Московской Областной энергосетевой компании, отобрали 7 лучших работ. Именно они и появились в местном городском парке на всеобщее обозрение. По итогам голосования жителей, был выбран трехмерный рисунок старинного города. Автор — Сергей Батьков.
- Ну а дальше, закипела работа! - рассказывает молодой художник, - загрунтовал поверхность, достал баллончики с краской...
На создание реалистичного шедевра ушло 6 дней работы и 100 баллонов с краской.
- Удовольствие это не из дешевых, - признается начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма городской администрации Роман Ёлкин, - но ради такой красоты никаких денег не жалко, тем более, что и «Пушкинский местный фонд поддержки партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в стороне не остался, помог реализовать проект.
Подобные эксперименты для ОАО «Мособлэнерго» - уже не новость. В городах области уже есть трансформатные подстанции, украшенные рисунками. Но вот чтобы в 3-D – это впервые!
- Мы конечно могли бы иначе огородить подстанции от рук вандалов и хулиганов, обнести всё забором... - говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Мособлэнерго» Никита Попов, - однако, так намного лучше, да и рука на такую красоту едва ли у кого-то поднимется! Подтверждают это и слова автора работы Сергея Батькова: «Среди «уличных» художников есть свой собственный «кодекс чести». Чужие работы мы не трогаем!»
ОАО «Мособлэнерго» планирует продолжить данный творческий эксперимент не только в Пушкино, но и в других городах области, где в скором времени должны появиться свои, не менее прекрасные рисунки.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email