16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

И днем и ночью на "боевом" дежурстве

Вот уже семь лет Управление аварийно-восстановительных работ «Московской областной электросетевой компании» оказывает помощь населению Подмосковья: в случае отключений возвращает свет в дома граждан в кратчайшие сроки.
Сегодня УАВР «Мособлэнерго» имеет внушительный автопарк спецтехники, который в круглосуточном режиме несет «боевое» дежурство, и оказывает техническую поддержку в случае возникновения в регионе даже нескольких чрезвычайных ситуаций одновременно.
В распоряжении УАВР’а находятся передвижные дизельные электростанции на 400 и 600 КВт, которые способны в течение длительного времени обеспечивать электричеством целый жилой комплекс. Есть и мощная многофункциональная строительная техника, и спецподъемники на 28 метров, и передвижные электротехнические лаборатории – лучшие из ныне существующих в мире.
Серьезные отключения в области, к счастью, случаются не часто. Однако забот на каждый день хватает и без того – это и плановые профилактические работы, и ремонт сетей, и капитальное строительство. Но главной задачей УАВР’а, всё же, остается оперативное восстановление электроснабжения после аварий на муниципальных электросетях и в жилищно-коммунальном хозяйстве.
В общей сложности, аварийный запас и оборудование для Управления обошлись «Мособлэнерго» в сумму более чем 11 млн. рублей. Даже сегодня, несмотря на небольшой коллектив, УАВР успевает не только решать свои непосредственные задачи, но и активно помогает в случае аварийных отключений коллегам из других энергосетевых компаний.
Работы по ликвидации аварийных ситуаций и обслуживанию техники проводят высококлассные аттестованные специалисты, которые ежегодно проходят дополнительное обучение, в том числе и за рубежом.
Обеспечение бесперебойного электроснабжения – задача не простая, особенно в зимний период, когда причиной отключений становятся обильные осадки. Специалисты УАВР’а до сих пор вспоминают ледяной дождь двухлетней давности, когда на ликвидацию последствий аномального подарка погоды ушло почти полтора месяца усиленной работы ремонтных бригад.
К предстоящей зиме в «Мособлэнерго» подготовились основательно, помимо приобретения новой техники и спецоборудования, проведены и многочисленные совместные плановые противоаварийные учения оперативной службы компании и оперативно-диспетчерских служб УАВР. Как считают энергетики, важно не только оперативно реагировать и быстро принимать верные решения в случае любых нештатных ситуаций, но и делать всё возможное, чтобы предотвратить подобные эксцессы впредь.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email