16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Расчистка охранных зон воздушных линий

Расчистка охранных зон воздушных линий
Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий всегда является одним из приоритетных вопросов для энергетиков. Значимость расчистки ЛЭП трудно переоценить. Анализируя инциденты на сетевых объектах, можно отметить, что падение деревьев и касание ветками проводов становятся основной причиной около 30 процентов всех отключений линий электропередачи.

Планом подготовки ОАО «Мособлэнерго» к осенне-зимнему периоду предусмотрено проведение мероприятий по расчистке существующих просек в лесных массивах в пределах охранных зон действующих воздушных линий и расширение отдельных зауженных участков воздушных линий. При наличии высокой поросли нередко происходит перекрытие между проводами и деревьями, что ведет к отключению линии электропередачи. Актуальность данной проблемы значительно возрастает и в зимний период, когда под тяжестью снежного покрова или ледяного дождя ветки деревьев сильно наклоняются, тем самым также создавая угрозу отключений.

Отключение даже одной такой линии напряжением 110 кВ и более, может привести к прекращению электроснабжения нескольких административных районов области.
Общая площадь охранных зон воздушных линий, подлежащая расчистке от поросли и деревьев путем их вырубки и опиловки с последующей утилизацией (переработкой), составляет около 52 гектаров. А суммарная длина воздушных линий на этих участках свыше 65 километров.

В настоящее время проводится конкурсная процедура для определения поставщика услуг по расчистке просек.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email