16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Руководитель фестиваля песни «Знаменка» Лейла Расулова: «Созидать всегда не просто»

Руководитель фестиваля песни «Знаменка» Лейла Расулова: «Созидать всегда не просто»

10 октября Центр культуры «Эльмаш» примет гостей - участников международного фестиваля самодеятельного  творчества «ЮНАКО-Фест». Идут последние репетиции, готовятся декорации, технические службы для каждого номера ставят свет и звук - продолжается большая командная работа, чтобы  фестиваль не просто состоялся, а стал частью общей истории Группы Компаний «ЮНАКО».


К разговору о целесообразности и эффективности корпоративных мероприятий организаторы фестиваля пригласили Лейлу Расулову, директора ГБУ Свердловской области  «Дом молодежи»:


«Проработав несколько лет директором департамента персонала,  я убедилась, чем сложнее время, тем важнее забота компании о своих сотрудниках. На практике потенциал корпоративных мероприятий сегодня используется недостаточно. Кадры решают все. А чтобы  это «все» включало в себя желание расти и  развиваться вместе с компанией, где эти самые кадры и трудятся, необходимо дать  людям возможность проявлять все свои таланты именно в коллективе. Особенно  если компания крупная, и предприятия находятся в разных городах, то  корпоративные конкурсы, фестивали, спартакиады  дают хорошую возможность объединить коллективы предприятий на неформальной и душевной ноте. Главное -создавать хорошие традиции и поддерживать их, несмотря на меняющиеся времена».


Как комиссар Свердловского областного студенческого отряда и руководитель фестиваля «Знаменка» Лейла Марифовна отметила: «Такой пример в моей жизни – это фестиваль «Знаменка», который начинался в 1978 году. Тогда комиссар Богдановичского зонального студенческого строительного отряда, а ныне заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович на совещании комиссаров зональных студенческих отрядов в городе Тавда предложил провести песенный фестиваль. Первый фестиваль прошел в сельском клубе в селе Знаменское, -оттуда и пошло название фестиваля. Сегодня «Знаменка» это открытый фестиваль песни, куда приезжают гости со всей страны и из зарубежья. Вот так 38 лет назад из трудового студенческого движения родился творческий проект, который стал не только хорошей традицией, но и узнаваемым  брендом нашей Свердловской области».


 В 2009 году в Государственном Кремлевском Дворце и Московском государственном университете состоялись мероприятия, посвященные празднованию 50-летия студенческих отрядов России и стран СНГ. Лейла Расулова являлась режиссером-постановщиком, сценаристом, руководителем  этих мероприятий:  «Созидать всегда не просто. Организация любого творческого мероприятия требует много сил, за видимой легкостью происходящего действа остается большой труд команды. Какими бы ни были условия  мероприятия -лесная поляна или Кремлевский дворец - мне с единомышленниками всегда везет. В жизни есть моменты, которые согревают душу. И один из них -когда ты видишь как люди на музыкально-поэтической волне раскрываются и становятся ближе друг к другу. Этот  потенциал и есть главная ценность команды, коллектива, общества».


Фестиваль «ЮНАКО-Фест» скоро откроет свой второй сезон. Предприятия Группы Компаний «ЮНАКО» из России и Казахстана на фестивале представят  свои художественные номера в семи номинациях. Наибольшее количество конкурсантов направило заявки для участия в номинациях «Выступление на патриотическую тему» и «Оригинальный жанр». Самым активным предприятиями стали ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» и ООО «Стройдормаш», которые делегировали творческие коллективы для участия соответственно в четырех и трех конкурсных номинациях. Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» и  «Стройэнергохолдинг» будут отстаивать честь предприятий в двух номинациях.  ООО «ЮНАКО-Инвест», ТОО «Казахский арматурно-изоляторный завод»,  ОАО «Уральский компрессорный завод» и АО «Электроуралмонтаж» представят свои таланты в одной из номинаций. В конкурсной программе фестиваля прозвучат стихи, песни и музыка собственного сочинения, танцевальные, хоровые и сольные выступления.


Справка о бизнесе:

 

Группа Компаний «ЮНАКО»  - энергомашиностроительный холдинг, объединяющий потенциал крупных промышленных предприятий. В Группу входят крупные производители оборудования для машиностроения, энергетики, нефтегазовой отрасли; инжиниринговые компании, строительно-монтажные организации -  10 промышленных предприятий, 4 строительные компании. Общая численность сотрудников – около 7000 человек.
Компетенции Группы: реализация проектов в энергетике «под ключ». Компетенции предприятий Группы: производство спецтехники для геологии, электрических сетей, свайных работ; криогенное, компрессорное оборудование для газоперерабатывающих компаний, металлургии, атомной энергетики, авиации, науки, медицины; высоковольтное коммутационное оборудование; изоляторы и линейная арматура.
Предприятия Группы: ООО «ЮНАКО-Инвест», АО «Стройдормаш», ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», АО «Стерлитамакский завод строительных машин», АО «Электроуралмонтаж», ОАО «Уральская энергетическая строительная компания», ОАО «УКЗ», ООО «НТЭАЗ Электрик» и другие.  

Отправить на Email