16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Зачем Стройдормашу новая инструментальная служба

В структуре АО «Стройдормаш» появилось новое подразделение – инструментальная служба, главной задачей которой является своевременное и бесперебойное снабжение цехов и рабочих мест высококачественным инструментом и технологической оснасткой при минимальных затратах на изготовление, приобретение, хранение и эксплуатацию.

 

На каждом производстве используется технологическая оснастка, от качества которой и своевременности оснащения рабочих мест зависят результаты производства и деятельности предприятия в целом. Затраты на инструмент и другую технологическую оснастку составляют от 5 до 30% стоимости оборудования, их удельный вес в себестоимости выпускаемой продукции — от 1,5 до 15%. Рациональная организация инструментального обслуживания производства обеспечивает повышение производительности, улучшение качества выпускаемой продукции и снижение ее себестоимости. Поэтому перед новой службой стоят большие задачи: планирование потребности, организация учета, хранения и обеспечения рабочих мест оснасткой и инструментом, рациональная эксплуатация – метрологический и технический надзор, обмен, утилизации и восстановление отработанного твердосплавного инструмента, а в перспективе  - и собственное производство оснастки и инструмента.

Генеральный директор ООО «БКМ-Групп» Владислав Александрович Бутин одобрил решение о создании нового подразделения в структуре АО «Стройдормаш». Он  подчеркнул, что в  результате этого решения оптимизируются закупки дорогостоящего инструмента. Бережное отношение, повышение эффективности имеющегося оборудования в целом обеспечит выполнение производственных заказов в срок. На предприятии уверены, что с этими задачами успешно справится молодой и перспективный руководитель новой службы  - Ушакова Надежда Евгеньевна.

Отправить на Email