16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

M12: Упрощает установку в локомотивах и вагонах

M12: Упрощает установку в локомотивах и вагонах
07.08.2018 10:43:48 ХАРТИНГ ООО

Построение соединений внутри локомотивов и вагонов в условиях ограниченного пространства не всегда является простой задачей. Как правило, до кабельных и настенных каналов также сложно добраться, как до шкафов управления. Когда для установки соединителей для передачи данных необходимы инструменты, например, как в случае М12, подключение 20 портов коммутатора может быстро превратиться в испытание терпения. Решения PushPull компании HARTING позволяют снизить трудоемкость для осуществляющего установку персонала, значительно упрощая монтаж и обслуживание, и одновременно повышая надежность соединений.

Цифровизация затрагивает все сферы жизни. Так, постоянный доступ к Интернет и развлекательные системы в поездах становятся все более обычным явлением. И это лишь дополнение к цифровым средствам эксплуатации поезда, которые также генерируют все больше и больше потоков данных. Для реализации линий передачи больших потоков данных необходимо все больше места в ограниченном пространстве вагонов и локомотивов. В таких стесненных условиях установка бортовых систем и кабелей является непростой задачей.

Кроме того, вследствие высоких требований устойчивости к ударам и вибрации, производители железнодорожного сектора могут рассчитывать только на особо прочные решения в области соединителей. Для постоянной фиксации соединителей они, как правило, используют болтовые крепления, для которых необходимы инструменты. Тем не менее, в условиях, когда практически нет места для работы отверткой или гаечным ключом, процедура монтажа быстро становится испытанием терпения. Например, когда требуется установить 20 портов в коммутатор в очень малом пространстве или в очень неудобном положении для работы, выполняющий монтаж персонал был бы счастлив получить возможность упростить такую работу.

Для этого компания HARTING теперь предлагает круглые соединители M12 с креплением PushPull. Кроме того, в прямоугольном соединителе для технологии соединения устройств, вариант 4, также имеется простая для применения система PushPull. Как в M12, так и в варианте 4, безопасная передача электропитания, сигналов и данных в соответствии с Cat. 6A не представляет проблему. Преимуществом всех соединителей PushPull является установка без инструмента, независимо от того, какой тип соединителя PushPull используется: круглый или квадратный. Соединители легко зажать и закрепить. После правильного соединения и надежного крепления раздается слышимый щелчок. Операция соединения становится проще, быстрее, обеспечивается абсолютная защита от вибрации.

Когда задача состоит не в монтаже соединений в новых локомотивах или вагонах, а в технической модернизации более старых транспортных средств, чтобы использовать технологию быстрого крепления PushPull, пользователю не требуется заменять устройства и провода. HARTING предлагает дополнительные вставки для устройств, которые имеют винтовое крепление в стандартных резьбовых гнездах M12. После этого возможно подключение вставных соединителей PushPull. Так, упрощается последующее техническое обслуживание и ремонт. С точки зрения обратной совместимости, всё даже еще проще. Если сейчас заказчик использует гнезда и проходные изоляторы HARTING M12, то они всегда совместимы с PushPull и одновременно совместимы со стандартными винтовыми соединителями M12.

И не важен тип соединителя: круглый или квадратный, для передачи электропитания или данных. Современные соединители PushPull компании HARTING упрощают работу персонала во время монтажа и делают кабельные соединения более быстрыми и более безопасными.

Один щелчок и готово!

Отправить на Email