Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Электросетевые компании Казахстана доверяют SMART35

Электросетевые компании Казахстана доверяют SMART35
В одной из крупнейших по территории обслуживания сетевых компаний Казахстана (АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания», далее АО «ЖРЭК») выполнена модернизация двух центров питания и четырех тупиковых подстанций с применением реклоузеров SMART35. 

В 2014 году АО «ЖРЭК» приняла долгосрочную программу по обновлению электросетевого оборудования. В отличие от многих российских сетевых компаний, в Казахстане класс 35 кВ очень развит в виду специфики потребителей: в основном это рассредоточенные предприятия сельского хозяйства с низким потреблением мощности и небольшие горнодобывающие компании. Большая часть подстанций сооружалась в 60 – 80 годы, средний срок службы составляет 40-45 лет. Преобладают схемы подстанций с масляными выключателями различных типов, но также присутствуют и схемы «отделитель-короткозамыкатель», еще реже применяются ПСН. 

В рамках рассмотрения плана была организована встреча с представителями компании «Таврида Электрик», где были детально разобраны предлагаемые компанией решения для комплексной модернизации, позволяющие выполнить работы в короткие сроки с минимальными капитальными вложениями и большим гарантийным сроком, а так же обеспечить снижение затрат на весь период эксплуатации. В этом же году состоялась первая установка одиннадцати реклоузеров SMART35. Объектами модернизации стали два центра питания – ПС-110/35/10 кВ «Центральная» близ г.Жезказган и ПС-110/35/10 кВ «№1» г.Приозерск. В общем, на каждую подстанцию с учетом пусконаладочных работ потребовалось не более 7 дней.

Опытная эксплуатация подтвердила все заявленные характеристики и преимущества решений компании «Таврида Электрик», и на сегодняшний день в АО «ЖРЭК» не осталось сомнений в правильности сделанного выбора в пользу применения SMART35 в качестве решения для ОРУ35 кВ. В общей сложности на объектах данной компании эксплуатируется уже более 80 реклоузеров SMART35. Кроме упомянутых, борудование было установлено в крупных центрах питания на ПС-220/110/35/6 кВ «Каражальская», ПС-220/35/10 кВ «Жана-Арка» и др.

Отправить на Email