16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

ГК ПМСОФТ станет специальным партнером «Национального нефтегазового форума 2021», в рамках которого эксперты компании проведут круглый стол «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке»

ГК ПМСОФТ станет специальным партнером «Национального нефтегазового форума 2021», в рамках которого эксперты компании проведут круглый стол «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке»

Группа компаний ПМСОФТ выступит в роли специального партнера «Национального нефтегазового форума 2021» (ННФ 2021). В рамках программы форума эксперты ПМСОФТ и Российского отделения AACE проведут вторую часть круглого стола «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке» для компаний нефтехимической и газоперерабатывающей отрасли! Уникальное для отрасли стратегическое мероприятие пройдет 28 апреля в гибридном формате, предоставляя возможность очного или виртуального участия.

Когда: 28 апреля 2021 г., 10:00 – 14:00.

Где: ЦВК «Экспоцентр», Москва (офлайн)/ ZOOM (онлайн).

Участие: бесплатное при условии предварительной регистрации.

ННФ 2021 является крупнейшим событием для отрасли. Форум пользуется авторитетом в профессиональном сообществе и уже стал известной дискуссионной площадкой для обмена мнениями между ведущими российскими и иностранными экспертами, представителями власти и бизнеса. Среди ключевых вопросов, обсуждаемых в рамках Форума: цифровая трансформация нефтегазовой отрасли; технологическая оснащенность отраслевого машиностроительного комплекса и его экспортный потенциал; нефтегазовое машиностроение и нефтесервис; стратегия научно-технологического развития отрасли и меры господдержки внедрения прорывных технологий; импортозамещение и локализация производств в отдельных отраслевых сегментах.

В ходе круглого стола «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке» специалисты ПМСОФТ, РО AACEI, международные консультанты и приглашенные эксперты из крупных нефтехимических и газоперерабатывающих компаний России ответят на вопросы, определенные в первой части мероприятия, и поделятся собственным опытом и лайфхаками повышения эффективности реализации крупных и мега-проектов в нефте- и газопереработке.

Модераторами мероприятия выступят Екатерина Пужанова, директор по инжинирингу ПМСОФТ, президент Российского отделения AACEI, и Сергей Садовников, директор по развитию АО ПМСОФТ, вице-президент Российского отделения AACEI.

«Совместно с экспертами первой сессии и приглашенными коллегами из AACEI мы собрали и проанализировали аналитику по теме, включая международные исследования в области основных причин провалов крупных и мега-проектов в нефтегазохимии, и готовы поделиться полученными результатами! - рассказывает Екатерина Пужанова. - Мировая тенденция складывается таким образом, что внешние факторы, оказывающие влияние на отрасль, изменяются с нарастающей скоростью. Нефтегазовая промышленность переживает многочисленные вызовы, а компании отрасли должны успевать быстро и гибко реагировать на возникающие изменения. Именно об этом мы и поговорим 28 апреля».

По итогам предварительного исследования, проведенного при подготовке к мероприятию, в пятерку наиболее значимых вызовов отрасли, требующих адаптации и изменения существующих практик, вошли:

· Технологическая отсталость.

· Задержки финансирования.

· Отсутствие квалифицированных команд для реализации крупных и мега-проектов.

· Устаревшие стандарты.

· Неготовность инфраструктуры к организации удаленной работы.

«Большинство крупных проектов в России находится на достаточно ранних стадиях разработки, и изменение в структуре спроса/предложения из-за снижения экономической активности во всем мире, вероятно, повлияет на темпы реализации этих проектов, - отмечет Сергей Садовников. - Однако, именно сейчас у собственников есть возможность серьезно переосмыслить и пересчитать «экономику» этих проектов, оценить риски с учетом всех геополитических факторов и дать проектам новый шанс на жизнь с учетом новых экономических условий».

Участие в круглом столе проводится только по предварительной регистрации (http://www.aace.ru/news/pmsoft/otkrytyy-biznes-forum-otvechaya-na-vyzovy-v-neftegazopererabotke/)! Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации без объяснения причин. Количество онлайн-подключений ограничено.

Отдельного внимания заслуживает ближайшее онлайн-мероприятие Группы компаний ПМСОФТ – Семинар «Как успешно завершить проект с помощью прогрессивного пакетирования работ (Advanced Work Packaging, AWP)».

Когда: 18 февраля 2021, 18:00 – 19:30 МСК.

Где: ZOOM-конференция.

Участие: Бесплатное при условии предварительной регистрации.

В качестве спикеров-модераторов семинара выступят Максим Гришин, ведущий эксперт Shine Edge Consulting (Канада), Екатерина Пужанова, Валентин Петров, Руководитель группы планирования проектам обустройства Харасавэйского месторождения, и Ксения Коновалова, Старший консультант Департамента проектных решений и технологий ГК ПМСОФТ.

Основные темы семинара:

· Цель внедрения системы прогрессивного пакетирования.

· Структура системы пакетирования работ типового строительного проекта в формате AWP.

· AWP в рамках жизненного цикла проекта.

· Применение методологии на типовом проекте строительства – живая демонстрация в системе Powerproject.

Узнать больше о мероприятиях ПМСОФТ можно на сайте компании www.pmsoft.ru.

ГК ПМСОФТ станет специальным партнером «Национального нефтегазового форума 2021», в рамках которого эксперты компании проведут круглый стол «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке» Код PHP" data-description="Группа компаний ПМСОФТ выступит в роли специального партнера «Национального нефтегазового форума 2021» (ННФ 2021). В рамках программы форума эксперты ПМСОФТ и Российского отделения AACE проведут вторую часть круглого стола «Отвечая на вызовы в нефтегазопереработке» для компаний нефтехимической и газоперерабатывающей отрасли! Уникальное для отрасли стратегическое мероприятие пройдет 28 апреля в гибридном формате, предоставляя воз" data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/3501782.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/94f/94f17a85b10da6bfcb1500ea965b4a55.jpg" >

Отправить на Email