16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Цифровой мониторинг состояния систем транспортировки

Цифровой мониторинг состояния систем транспортировки
29.11.2018 10:17:57 ХАРТИНГ ООО

Эспелькамп / Нюрнберг, 27 ноября 2018 --- Системы подвесных транспортеров применяются в сборочных производственных линиях в автомобилестроительной отрасли, а также в других отраслях промышленности. Неисправность отдельных опорных рам может приводить к полному останову производственных линий. Система мониторинга состояния на базе периферийного компьютера MICA регистрирует износ на раннем этапе, тем самым предотвращая незапланированные простои оборудования.

Системы подвесных транспортеров производственных линий служат для транспортировки, например, компонентов оборудования или шасси на специализированных участках сборки. Износ роликов или повреждение приводов может приводить к неисправности отдельных опорных рам, что неминуемо становится причиной ограничения производительности всей производственной линии вследствие нарушения согласованной работы подвесного транспортера. Для предотвращения возникновения таких нарушений компания HARTING предлагает решение для цифрового мониторинга состояния опорных рам. Оно определяет постепенный износ и своевременно оповещает о возможной неисправности. Данная система позволяет сократить количество незапланированных нарушений работы подвесного транспортера. Кроме того, техническое обслуживание с учетом состояния оборудования обуславливает значительное снижение расходов на содержание оборудования. Цель состоит в достижении более высокой суммарной эффективности оборудования (OEE) для подвесного транспортера. Поскольку данное решение для мониторинга состояния было разработано для модернизации имеющихся систем, оно позволяет увеличить срок службы систем транспортировки.

Система содержит два блока высокочувствительных датчиков и периферийный компьютер MICA, который выполняет непосредственную оценку полученных с датчиков значений и передает их в систему управления с помощью интегрированной функции Wi-Fi. Датчики непрерывно отслеживают вибрацию роторов, частоту тока двигателя, ток двигателя, а также температуру приводов. В случае превышения порогового значения блок отслеживания состояния перемещения посредством системы управления передает сообщение в работающее оборудование. После этого выполняется изъятие из эксплуатации соответствующих опорных стоек и их обслуживание.

Комплект для мониторинга состояния может устанавливаться в любых системах транспортировки с медленно перемещающимися компонентами, например, в эскалаторах, лифтах и конвейерных лентах. Благодаря степени защиты IP 65/67 блоков датчиков и MICA, данная система может исправно функционировать в разных условиях окружающей среды. Решение было разработано при тесном взаимодействии с автомобилестроительной компанией и компанией FormsMedia, партнером сообщества MICA.network.

Система мониторинга состояния на базе периферийного компьютера MICA регистрирует износ на раннем этапе, тем самым предотвращая незапланированные простои оборудования.

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 13 производственных предприятий и филиалов в 44 странах мира. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем.

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

Телефон: 05772 47-244

Факс:     05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

Отправить на Email