16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Председатель правления Т Плюс и Глава Удмуртской Республики подвели итоги первых лет концессии.

Председатель правления Т Плюс и Глава Удмуртской Республики подвели итоги первых лет концессии.
Председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов обсудили развитие системы теплоснабжения столицы Удмуртии и итоги первых лет работы в рамках концессионного соглашения. Оно позволило в несколько раз повысить уровень инвестиций в развитие теплосетевого комплекса и повысить его надёжность. С 2017 года энергетики заменили более 63 километров квартальных трубопроводов и обновили оборудование 17 центральных тепловых пунктов. Это позволило сократить сроки вхождения в отопительный сезон с 23 до 7 дней, а также снизить количество повреждений тепловых сетей на 11%. Денис Паслер отметил, что инвестиции компании не ограничиваются условиями концессии: «Наша цель - объединение отдельно взятых тепловых источников, сетей и объектов потребителей в единый комплекс. К примеру – участок теплотрассы в микрорайоне «Буммаш» или программа по созданию программы учёта на тепловых сетях». В микрорайоне «Буммаш», после вывода из схемы теплоснабжения котельной «Ижметмаш», энергетики построили теплотрассу длиной 1,2 км. Это обеспечило надёжным теплоснабжением микрорайоны «Буммаш» и «Столичный» Проекты финансируются компанией из собственных, то есть нетарифных источников. Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул социальную важность реализуемых совместно проектов: «Мы всегда в своей работе ориентируемся на население. Критерий эффективности работы в сфере ЖКХ один - надежное и бесперебойное обеспечение населения коммунальными ресурсами». Также стороны рассмотрели участие группы Т Плюс в реализации социально-культурных проектов. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – энергетики стали соинвесторами спортивного центра СетиПарк в Ижевске.

Справка

Концессионное соглашение по обслуживанию квартальных тепловых сетей заключено на период с 2017 по 2032 год. Соглашение предусматривает реконструкцию 545 км. квартальных тепловых сетей, суммарный объем инвестиций более 9 млрд. руб. с НДС. Это обеспечит снижение повреждаемости сетей на 30% и снижение потерь тепловой энергии на 17%.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Филиал «Удмуртский» ПАО «Т Плюс»

В состав филиала входят две тепловые электростанции: Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2. Установленная мощность электростанций филиала: электрическая – 668,6 МВт, тепловая – 2165,8 Гкал/ч. Директор филиала – Разумов Дмитрий Александрович.

Отправить на Email