16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

MICA.network: 20 компаний-партнеров за один год

MICA.network: 20 компаний-партнеров за один год
28.04.2017 11:47:53 ХАРТИНГ ООО

Эспелькамп / Ганновер, 24 апреля 2017 --- В этом году торговая выставка Hannover Messe ознаменована годовщиной создания сети MICA.network, при этом открыты возможности для новых заинтересованных компаний. Недавно сеть пополнилась новыми партнерами из Германии и из других стран. С момента основания и демонстрации на HANNOVER MESSE 2016 сеть значительно расширилась, и сейчас она объединяет порядка 20 компаний, специализирующихся на интеграции ИТ-систем, разработке и продаже аппаратного и программного обеспечения, а также поставщиков решений IoT в Германии, Австрии и Швейцарии.

В апреле на крупнейшей в мире торговой выставке будет представлено сообщество пользователей, которые предлагают решения для управления энергопотреблением, отслеживания состояния и прогностического технического обслуживания, реализованные с применением вычислительной системы HARTING MICA® Компании-участники применяют сеть MICA.network для обмена опытом, совместной работы над решением сложных задач и предоставления собственных решений на базе MICA.

"Такой тип взаимодействия является ценным для всех компаний и заказчиков, поскольку он позволяет направить самый эффективный опыт на поиск решения для конкретной задачи," комментирует Stefan Olding, Управляющий директор HARTING Deutschland. Olding считает, что это взаимодействие очень полезно, и поэтому планируется дальнейшее развитие. "В настоящее время компания HARTING проводит совещания со многими другими заинтересованными компаниями в Германии и в других странах," поясняет он.

Информация от датчика и "цифровое отражение" основной подход для отслеживания состояния

Некоторые из 25 конкретных реализаций, предложенных в MICA.network, будут продемонстрированы на стенде HARTING в Зале 11 (стенд C15). В дополнение к управлению энергопотреблением, акцент делается на прикладных решениях в области отслеживания состояния, т. е. отслеживание выполняется с применением данных от датчиков и средств протоколирования, которые формируют "цифровое отражение" состояния. В частности, здесь компании-партнеры MICA.network ценят надежность MICA обеспечивает степень защиты IP67.

"Это позволяет максимально просто, без каких-либо пространственных ограничений, выполнять сбор данных на площадке," объясняет Guido Kaupmann, Управляющий директор SDI Innovation, эта компания тоже является участником выставки.

SDI предоставляет своим клиентам рекомендации по выбору поставщиков MES и применяет открытую платформу MICA® для работы с соответствующими программными приложениями.

Компания Com-Tac еще на шаг впереди: она разработала систему отслеживания состояния, применяющую беспроводные слаботочные сети LPN. Эта технология позволяет выполнять беспроводное считывание данных с датчиков на большом расстоянии. Так, Swiss быстро модифицировала MICA® в базовую станцию LoRa. Com-Tac продемонстрирует практическую реализацию данного решения на стенде HARTING (Зал 11, C15) на примере распределенных датчиков температуры и освещения.

Компания SALT AND PEPPER также продолжает развивать платформу MICA®, применяя ее для своей системы отслеживания состояния. Она является решением для модернизации и может быть интегрирована в существующие системы для сохранения, обработки, оценки и визуализации данных о состоянии. Полученные данные о состоянии позволяют проводить оценку общей производительности промышленных установок (OEE). Данное решение представлено давним партнером в области сетевых технологий на стенде HARTING с применением приложения VR (Виртуальная реальность).

Nemetris является еще одной инновационной компанией в составе MICA.network. Она использует MICA® в качестве платформы для реализации среды IoT. Приложения Nemetris Smart Industry на базе MICA® обеспечивают сбор и обработку данных по мере их формирования, а также визуализацию на инструментальной панели.

MICA® обеспечивает надежное отслеживание процесса работы промышленных установок

Приложения на базе облачных технологий несомненно представляют интерес для каждого, кто стремится не только визуализировать состояние оборудования, но и прогнозировать его. С этой точки зрения компания Assystem Germany демонстрирует, как данные технологического процесса, передаваемые по полевой шине, с помощью MICA® становятся доступными в Microsoft Azure Cloud. "В режиме машинного обучения Azure Machine Learning выполняется обучение нормальному и правильному поведению системы для непрерывного отслеживания работы установки на основании этой информации, для определения трендов и отклонений, и наконец, для правильной идентификации оператора", - так Benno Lüdicke, Руководитель рабочей группы SmartFactories Solutions в Assystem, рассказывает о функциях интерактивного приложения.

Akquinet, партнер в области сетевых технологий, продемонстрирует пример отслеживания температуры, показав, как можно применять данные от датчиков и облачные сервисы для реализации дистанционного отслеживания и профилактического технического обслуживания. Открытость платформы MICA® с возможностью свободного выбора желаемых алгоритмов облачной обработки ценят, как партнеры в области сетевых технологий, так и заказчики. В дополнение к применению в различных облачных решениях, MICA® на стенде HARTING заинтересует посетителей, которые хотят узнать и о других способах использования MICA® в Hall 7 от компании Microsoft и T-System, а также на уличном стенде AWS (Amazon).

Главный акцент: безопасные информационные технологии

Для многих заказчиков Облачные решения предусматривают безопасность информационных технологий. Партнеры в области сетевых технологий MICA.network также признают это утверждение и уделяют особое внимание данному вопросу. "Сетевой обмен предполагает, что функции обеспечения безопасности зависят от данных, предоставляемых внешней системой. Тогда устойчивость и надежность этого взаимодействия играет решающую роль для безопасности систем", поясняет Benno Lüdicke из компании Assystem.

Компания предоставляет заказчикам анализ, который содержит дерево опасностей, дерево рисков и дерево ошибок, а также другие решения для гарантии функциональной безопасности. Компания Krumedia в городе Карлсруэ также специализируется на защите данных и предлагает дополнения к решению MICA. Данное решение применяет современные технологии шифрования, которые гарантируют конфиденциальность, доступность и целостность передаваемых данных.

 

Открытая и модульная платформа HARTING MICA®. В настоящее время порядка 20 компаний-партнеров в сети MICA.network обмениваются информацией о различных возможностях применения.

Пресс-релизы и фото доступны по ссылке:
http://www.HARTING.com/en/news/pressfolder/hannover-messe-2017/

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 13 производственных предприятий и филиалов в 43 странах мира. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для применения в автомобилестроении и промышленном секторе, а также аппаратного и программного обеспечения. Данные решения применяются в автоматизации, робототехнике и при проектировании транспортных систем. В 2015/16 году 4300 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 586 миллионов евро.

 

 

Контактная информация:

HARTING AG & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

 

Телефон: 05772 47-244

Факс: 05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна в Интернет, на странице www.HARTING.com

Отправить на Email