Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

MICA® и IBM Watson IoT: энергопотребление под контролем

MICA® и IBM Watson IoT: энергопотребление под контролем
28.04.2017 11:50:39 ХАРТИНГ ООО

Ганновер / Эспелькамп, 24 апреля 2017 --- HARTING представляет MICA® (Промышленная модульная вычислительная архитектура) решение для оперативной буферизации, оценки и обработки данных оборудования и промышленных установок. Также обеспечивается возможность передачи собранных в течение продолжительного периода времени больших массивов данных в Облачные среды. Technology Group в течение нескольких месяцев тесно взаимодействует с компанией IBM. В результате совместной работы был разработан проект регистрации энергопотребления для применяемых HARTING машин для литья под давлением. Данные передаются в инновационную платформу IBM Bluemix и преобразуются в ценную информацию посредством применения технологии IBM Watson.

Преимущество совместной работы с IBM состоит в возможности оперативной обработки данных в Облаке быстро и надежно. Кроме того, решение с применением облачных технологий не является дорогостоящим, поскольку оно не требует капиталовложений в сложную серверную инфраструктуру", поясняет Dr. Jan Regtmeier, Директор по управлению продукцией, HARTING IT Software Development. Это означает, что HARTING может в любое время контролировать энергопотребление оборудования.

Машины для литья под давлением различных производителей и с разной наработкой, установленные на предприятии HARTING, подключены к платформе IBM Watson IoT посредством MICA®. Открытая модульная архитектура MICA® обеспечивает простое подключение оборудования к высокопроизводительным облачным решениям, говорит Dr. Jan Regtmeier. С начала работы с компанией IBM несколько сотен гигабайт данных было получено и визуализировано для анализа.

Кроме того, с середины февраля это решение представлено в Центре IBM Watson IoT в городе Мюнхен. HARTING MICA® и решение IBM также демонстрируются на стенде компании HARTING на выставке HANNOVER MESSE (24-28 апреля 2017, Зал 11, Стенд C15).

Управление энергопотреблением с использованием MICA® даже в жестких условиях эксплуатации

Платформа MICA является не только идеальным решением для регистрации энергии, потребляемой имеющимся оборудованием она также эффективно выполняет функцию управления энергопотреблением в жестких условиях среды. Компания EPS ENERGY, расположенная городе Пфорцхайм, предлагает более эффективные решения для картографирования энергии” – в них предусмотрены все новейшие функции, например, инструментальные панели или тепловые карты для обеспечения соответствия нормативным требованиям (управление энергопотреблением EN 50001). EPS ENERGY на рынке является поставщиком интегрированных системных решений для управления энергопотреблением в точном соответствии со стандартом EN 50001. MICA Energy идеально подходит для применения в жесткой промышленной среде. В нашем решении она играет роль концентратора данных. Она обеспечивает сбор всех необходимых данных приборов учета электрической энергии и реле давления, объясняет Holger Heidenblut, Руководитель по управлению продукцией и проектами компании EPS ENERGY. 

Расширение MICA.network

EPS ENERGY является одной из 20 компаний, которые являются участниками сети MICA.network. В этом году сообщество пользователей снова представит приложения для промышленных компьютеров HARTING на стенде HARTING на выставке HANNOVER MESSE (24-28 апреля 2017, Зал 11, Стенд C15). Сообщество MICA.network было создано компанией HARTING в июне 2016 года.


С середины февраля это решение также демонстрируется в Центре IBM Watson IoT в городе Мюнхен.

Пресс-релизы и фото доступны по ссылке:
http://www.HARTING.com/en/news/pressfolder/hannover-messe-2017/

 

 

 

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 13 производственных предприятий и филиалов в 43 странах мира. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для применения в автомобилестроении и промышленном секторе, а также аппаратного и программного обеспечения. Данные решения применяются в автоматизации, робототехнике и при проектировании транспортных систем. В 2015/16 году 4300 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 586 миллионов евро.

 

Контактная информация:

HARTING AG & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

 

Телефон: 05772 47-244

Факс: 05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна в Интернет, на странице www.HARTING.com

Отправить на Email