16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Поставка вакуумных выключателей ВРС-110 в Казахстан

Высоковольтный союз, один из крупнейших производителей электротехнического оборудования на напряжение 6 -220 кВ в странах СНГ, успешно продвигает свои инновационные решения на рынке Казахстана.


 - Казахстан является перспективным направлением для налаживания партнерских отношений, особенно сейчас в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), сообщил Василий Алексеевич Бурага, Генеральный директор Концерна «Высоковольтный союз», – и разработанная программа развития энергетики до 2030 года предполагает в ближайшие годы значительные инвестиции в генерацию и сетевое строительство Республики.

 

Современная разработка Высоковольтного союза - вакуумный выключатель ВРС-110 впервые была поставлена на Степногорскую ТЭЦ Р. Казахстан в 2012 году. В течение 2014 года Высоковольтный союз выполнил поставки выключателей ВРС-110 на ПС 110/10 кВ «Глубокий ввод» Казцинк-Энерго и ПС 110/35/10 кВ «Петропавловск» СевКаз РЭК.


Опираясь на успешный опыт работы аппаратов в Казахстане, ТОО «Богатырь Комир» приняло решение о заключении контракта на поставку вакуумных выключателей ВРС-110 производства Концерна «Высоковольтный союз». Первые два выключателя были поставлены в конце 2014 года.


Отличительной особенностью выключателей ВРС-110 является отсутствие больших затрат на обслуживание аппарата по сравнению с аналогами. Для обслуживания на протяжении всего срока службы не требуется дорогостоящего оборудования. Кроме этого, в вакуумных выключателях не используется элегаз, который оказывает негативное воздействие на окружающую среду и, соответственно, не требует дополнительных затрат на утилизацию, как элегазовые выключатели.


Для справки:


«Богатырь Комир» - одно из крупнейших предприятий в мире, ведущее добычу угля открытым способом на двух разрезах «Богатырь» и «Северный». Суммарные промышленные запасы компании составляют около 3 млрд. тонн угля.

Отправить на Email