Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Один щелчок... и готово

Один щелчок... и готово
17.08.2017 15:25:57 ХАРТИНГ ООО

В эпоху Интегрированной Индустрии походят к концу времена негибких и автономных производственных линий. Децентрализованные промышленные ПК, роботизированные инструменты и другие модульные компоненты изменяются быстрее, как никогда ранее, в зависимости от требований и функциональности производственного предприятия. С точки зрения пользователей, смена инструментов и устройств должна быть быстрой, безопасной и простой. Кроме того, для соблюдения высоких требований там, где применяется технология соединений, на предстоящей выставке HM компания HARTING продемонстрирует новое поколение модульных промышленных вставных соединителей PushPull V4. Самое последнее исполнение предусматривает новый материал корпуса, который устойчив даже к агрессивным химическим веществам, устройство блокировки с защелкой и более гибкое расположение кабелей. Повышенная эффективность эксплуатации для повышения надежности процесса обеспечивается за счет визуальных и механических вспомогательных элементов. PushPull V4 Industrial это комплексное решение для передачи электропитания, сигналов и данных в модульной системе.

Какие характеристики вставного соединителя могут быть особенно существенны с точки зрения модульности и Индустрии 4.0? По мнению пользователей, простое и быстрое подключение наряду с надежностью и широкими возможностями применения одинаково важны. В идеальном случае для сборки безопасных соединений не должны требоваться любые специальные инструменты, размещение соединения должно быть простым, и оно должно функционировать без сбоев, обеспечивая несколько тысяч циклов подключения. Незапланированные простои были и остаются наихудшим сценарием производственных процессов, который необходимо предотвратить во что бы то ни стало.

Промышленное оборудование и системы производственных процессов становятся все более модульными и гибкими, что должна учитывать технология соединений. Участки предприятия должны быстро подключаться при их вводе в эксплуатацию, и в то же время должна обеспечиваться возможность их обратного подключения. При перемещении или преобразовании производственного процесса система HARTING PushPull позволяет проводить обслуживание и переключение основных линий в считанные секунды. Для дальнейшей оптимизации процесса компания HARTING модернизировала внешнее исполнение PushPull V4, представляя на выставке HM 2017 второе поколение этих продуктов с новыми преимуществами.

Акцент на пользователе

Дальнейшее усовершенствование оригинального соединителя PushPull направлено на соблюдение требований пользователей. Это повышение прочности соединителя и в то же время более простое и быстрое применение. Поэтому для корпуса PushPull V4 Industrial применяется новый материал, который теперь обеспечивает защиту от воздействия самых агрессивных химических веществ, например, СОЖ в токарных и фрезерных станках. Эти и другие агрессивные рабочие среды не ограничивают применение соединителей в жестких условиях эксплуатации. В щелочных средах или в средах, которые используются при работе с сырьевыми материалами, все компоненты системы, в том числе ее жизненно важные линии, должны функционировать абсолютно слаженно и надежно. Оптимизированный для возможного применения в таких условиях PushPull теперь обеспечивает соответствие еще более жестким требованиям, что делает его промышленное применение еще более универсальным. Ручная сборка и разборка без использования инструментов стала еще проще, а новый корпус имеет еще более четко выраженный контур на участках сцепления, что также упрощает установку соединения. Эта инновация особенно удобна пользователям в случаях, когда корпус снаружи подвергается воздействию масла или влаги.

 

Простая и интуитивно понятная работа

Надежность процесса обеспечивается не только благодаря прочности, но и простым и интуитивно понятным функционированием, которое исключает возможные сбои. Подтверждая высказывание: "Самые простые решения, как правило, являются самыми лучшими", продукты второго поколения PushPull теперь оснащены только одним надежно закрепленным кабельным зажимом для уплотнения и предотвращения натяжения, вместо ранее применяемых трех нежестко соединенных зажимов. Более простое решение одновременно обеспечивает больший зазор для диаметра кабеля, который теперь может составлять от 4,5 до 10 мм. В зависимости от применения и соответствующего кабеля, ранее пользователям было необходимо обращаться к руководствам по сборке для определения, какое из трех имевшихся уплотнений походит. Это решение, недостатками которого являются ненадежность соединения и недостаточное снятие натяжения кабеля, обусловленные ненадлежащими комбинациями кабеля и уплотнения, больше не актуально и осталось в прошлом. Кроме того, сборка кабелей и подключение соединителей на площадке теперь выполняется еще быстрее.

Для ускорения работы режима Plug & Play соединители PushPull второго поколения имеют маркировку двух цветов. Первый цвет служит для быстрого определения правильной взаимной ориентации штыря и гнезда и выполнения соединения надлежащим образом. Это позволяет экономить время и трудоемкость особенно когда требуется выполнение большого количества соединений. Ранее при использовании контактной поверхности квадратной формы было сложно сразу определить, в какое из четырех возможных положений следует поместить штырь и гнездо относительно друг друга. Четко видимая маркировка в виде желтого треугольника теперь решает эту проблему и экономит время, которое могло было быть потрачено на неправильные попытки подключения.

Второй цвет маркировки может произвольно применяться пользователем и служит для правильного сопоставления штырей и гнезд. Когда используется множество соединителей PushPull, установленных в ряд, специалистам по сборке теперь проще понять соответствие штырей и гнезд. Простое и эффективное решение позволяет исключить ошибки подключения кабелей и экономить больше времени в процессе монтажа. И для PushPull, который позволяет реализовать передачу данных, сигналов и электропитания в комплексной системе, очень уместна цветовая маркировка для обозначения передаваемой среды. Таким образом, линии данных, сигналов и электропитания могут быть быстро определены и подключены правильно.

Почему PushPull?

Крепление, блокировка и защита вставных соединителей от непредусмотренного отсоединения могут быть реализованы различными способами. Возможен практически любой способ: от винтового крепления всего вставного соединителя аналогично M12 до закрепления дополнительными винтами на стандартном D-Sub или зажимами, которые устанавливаются в гнездо. Такие способы крепления при установке и разборке требуют применения инструментов и при этом они не являются водонепроницаемыми, а в случае RJ45 недостаточно прочными. Не говоря уже о том, что установка множества соединителей в ограниченном пространстве может превратиться в сложную и требующую времени головоломку. В данном случае система PushPull значительно более удобна, помимо экономии времени, что не следует недооценивать. Кроме того, ясно слышимая и различимая обратная связь информирует пользователя о правильном подключении соединителя. Один ЩЕЛЧОК и соединение защищено от попадания загрязнений и воды, а также воздействия вибрации, обеспечивая защиту IP65/67.

Для того, чтобы сделать блокировку соединителя еще безопаснее, новое исполнение теперь оснащено дополнительной защелкой, которая блокирует крепежный элемент PushPull в подключенном состоянии, защищая его от непредусмотренного отсоединения. Вставьте PushPull щелчок поверните кольцо по часовой стрелке на одну восьмую оборота... и готово. Для повышения защиты от недопустимого отсоединения вращающееся кольцо также можно дополнительно закрепить уплотнением. Явное преимущество состоит в надежности и возможности отличить постоянные и часто отключаемые соединения, а также в предотвращении их непредусмотренного отключения.

Внешний вид, размер и форма исполнения не изменились, и ранее применяемые решения для всех линий передачи электропитания, сигналов или данных могут по-прежнему использоваться и разворачиваться в новых стандартизированных корпусах. Здесь HARTING также уделяет большое внимание требованиям пользователей, сохраняя модульное исполнение системы. Унифицированный стандарт позволяет применять сочетание старых и новых систем PushPull. 

Поддержка всех жизненно важных линий I4.0

Как и ранее, широкий ассортимент вставных соединителей по-прежнему позволяет пользователям выбрать правильное решение для любой цели применения. Исполнения для передачи электропитания предусматривают 3-х и 4-контактные соединители, рассчитанные на напряжение до 250 В при токе 16 А, обеспечивая достаточную выходную мощность для решений с повышенными требованиями к электропитанию. Что касается передачи сигналов, PushPull представлен в трех прекрасных исполнениях. 10 и 20-контактные исполнения, а также гибридное исполнение для передачи электропитания/сигналов специально предназначены для применения в системах промышленных шин. Ассортимент дополняется третьей жизненно необходимой линией линией передачи данных. Доступен модульный корпус с портом USB, вышеупомянутым RJ45 или с контактами для подключения оптоволоконных линий. Последнее исполнение позволяет выполнять передачу данных по современной технологии со скоростью до 10 Гбит/с, которая применяется в решениях, где требуется передача данных на большие расстояния.

PushPull V4 Industrial повышает надежность технологического процесса, наряду с экономией времени и сокращением трудоемкости при установке кабельных соединений. Более простое и безопасное функционирование всех жизненно важных линий, в том числе при эксплуатации в жестких условиях. Испытанное и проверенное решение оптимизировано для наших заказчиков.

Отправить на Email