16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Инсайты, дискуссии и новые подходы

Инсайты, дискуссии и новые подходы

С 16 по 19 июня 2019 года в Новом Орлеане (США) состоялась очередная ежегодная Международная конференция Ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE International (AACEI). Для обмена опытом с коллегами в США поехала команда Большого российского отделения Ассоциации.

Доклады, вошедшие в техническую программу мероприятия, были посвящены лучшим и наиболее актуальным инструментам и технологиям управления стоимостью, применяющимся в широком спектре программ и проектов на сегодняшний день. Участникам были доступны более 100 часов презентаций, представленных в ходе четырехдневного мероприятия в ходе нескольких тематических потоков:

- BIM-моделирование;

- рассмотрение претензий и конфликтов;

- управление стоимостью и расписанием;

- профессиональное развитие;

- оценка стоимости по различным классам точности;

- управление стоимостью, организация работы службы Project controls;

- информационные технологии в управлении проектами и стоимостью;

- управление проектами, программами и портфелями проектов;

- планирование и составление графиков;

- управление проектными рисками;

- комплексное управление стоимостью (TCM) и развитие стандарта;

- аналитика TCM по членам ассоциации, по активным SIG (special interest group).

Большим интересом пользовался ключевой доклад первого дня, посвященный особенностям в мотивациях, мировосприятии, коммуникациях и способности к обучению людей различных поколений, и тому, как эти особенности учитывать в ходе построения эффективных команд.

Помимо традиционных технических сессий в программу конференции вошла встреча представителей различных региональных секций. Участники встречи обсуждали общие и уникальные проблемы, с которыми отделения сталкиваются в работе со своими национальными аудиториями, сложности развития и ключевые факторы роста, тренды мероприятий, новые стандарты сертификации международных экспертов и новые онлайн форматы. В составе международной команды совместно трудились представители России, США, Канады, Италии, Малайзии, Франции, Индии, Саудовской Аравии, Испании, Колумбии, Турции, Боливии и многих других стран.

Темы цифровой трансформации, блокчейн и BIM-технологии обсуждались докладчиками и участниками выставки решений и технологий. Спектр и огромное разнообразие решений позволяют подобрать подходящее для конкретной ситуации решение для планирования, моделирования, оценки, контроля проекта, экспертизы, онлайн-образования. Необходимо отметить современную тенденцию – уход множества поставщиков решений, особенно новых, в «облако», что устанавливает новые схемы и форматы взаимодействия заказчиков с поставщиками решений.

Также по давно сложившейся традиции, в ходе мероприятия состоялась церемония награждения региональных отделений Ассоциации. Российская секция вновь получила платиновую награду, таким образом войдя в число наиболее активных и успешных региональных представительств AACEI по итогам 2018-2019 года.

Платиновая награда является подтверждением значительных достижений отделения в сфере продвижения методов и лучших практик управления стоимостью, обучения и сертификации специалистов и поддержки общего развития специальности стоимостного инжиниринга в России, странах СНГ и Балтии. Также наградой отмечается значительный вклад отделения в деятельности AACEI в целом.

«Платиновая награда российского «чаптера» AACE, вновь полученная командой секции в этом году, - это вовсе не случайность, - рассказывает Сергей Садовников, вице-президент по развитию российского отделения ААСЕ, директор по развитию ГК ПМСОФТ. - В России стоимостной инжиниринг в тренде! Подтверждением тому является огромная популярность традиционного весеннего воркшопа, где собралось более 100 участников из крупнейших российских проектно-ориентированных компаний. Также осенью в Москве проходит бесплатный форум по стоимостному инжинирингу для максимально широкого круга, каждый год собирающий опытных и начинающих специалистов, представителей российских вузов и профессиональных ассоциаций».

О Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE International)

Международная организация AACE, созданная в 1956 году, является крупнейшим профессиональным сообществом в области стоимостного инжиниринга. Она насчитывает более 9 тысяч членов во всем мире и более 80 представительств в 78 странах. AACE является организатором ряда образовательных программ, направленных на улучшение профессиональных и технических навыков специалистов в сфере управления стоимостью проектов и смежных областях, проводит ежегодные встречи, семинары, выставки, презентации, социальные и сертификационные программы. В 2007 году руководство ГК ПМСОФТ инициировало создание Российского отделения Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (РО МАРСИ). Активная деятельность организации началась в середине 2011 года. Сегодня РО МАРСИ функционирует на базе Группы компаний ПМСОФТ и Евразийского центра управления проектами, привлекая в свой состав специалистов по стоимостному инжинирингу, проектных менеджеров, сметчиков и планировщиков из российских и зарубежных проектно-ориентированных компаний.

www.aace.ru

www.aacei.org

Отправить на Email