16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Постоянная энергия для суровой тайги

Постоянная энергия для суровой тайги
25.03.2015 11:35:20 ХАЙТЕД 1200

Исключительность описанного ниже решения определена условиями эксплуатации энергокомплекса. Месторождение Заказчика расположено в самом трудном для освоения районе Бурятии, который отличается сплошной затаеженностью, частичной заболоченностью и крайне суровым климатом с продолжительными сильными морозами. Дополнительная сложность – значительная удаленность объекта от обжитых территорий.

Профиль реализованного проекта

Заказчик: Добывающая компания

Регион: Республика Бурятия

Задача: создание полностью автономного источника электроснабжения для технологического оборудования на месторождении.

Суть решения: энергокомплекс из 3-х дизель-генераторных установок Mitsubishi MGS1200HV (10 кВ) единичной мощностью 1 340 кВА в контейнерном исполнении по специальному проекту.

Суммарная мощность энергокомплекса: 3,2 МВт.

Состав решения: проектирование, поставка, пакетирование, пусконаладка.

Особенности решения

Для успешной реализации такого ответственного проекта было разработано специальное контейнерное решение, специфика которого заключена в следующих деталях:

  • Специальная конструкция для эксплуатации в условиях Крайнего Севера (от -50°С до +40°С).
  • Нестандартные габариты контейнеров.
  • Каждый контейнер разделен на 3 отсека: для основного оборудования, масляной и топливной система, щитового оборудования. Каждый отсек имеет отдельный вход, а машинный блок оборудован дополнительными боковыми воротами для удобного технического обслуживания дизельных электростанций.
  • Состав щитового отсека: единый щит управления станций и собственными нуждами контейнера, распределительное устройство (РУ) 10 кВ Schneider Electric.
  • Для прокладки инженерных коммуникаций предусмотрен фальшпол.
В состав оборудования помимо контейнерных электростанций Mitsubishi вошел распределительный пункт 10 кВ, спроектированный на основе ячеек SE SM6. Интересно, что расположен распределительный пункт в 2-х совмещенных по длинной стороне контейнерах транспортного габарита, не требующих получения специального разрешения для перевозки. Такой вариант модульного исполнения позволяет оперативно смонтировать распределительный пункт на объекте.

Отправить на Email