16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Команда ЮАИЗ выиграла у «Балтики» 12:0

 Команда ЮАИЗ выиграла у «Балтики» 12:0

Команда Южноуральского арматурно-изоляторного завода «Аизовец» прошла в областной финал Ночной Хоккейной лиги и будет бороться за путёвку в Сочи.

 

«Аизовец» из дивизиона «18+» в полуфинале  20 марта выиграл у команды «Балтика» со счётом 6:2.  Две сильные команды 23 марта вновь встретились  в ледовом дворце «Трактор» г.Челябинска.  С первых же минут «Аизовец» повёл игру и за полтора периода  забил шесть шайб. Настойчивые атаки не дали соперникам шанса раскрыться, а слабые попытки ответных ударов аизовцы  моментально блокировали. Счёт матча оказался ошеломительным  для обеих сторон  и, в результате, безоговорочная победа  «Аизовца» – 12:0. Это обеспечило заводской команде выход в финал НХЛ, который состоится на льду дворца спорта «Юность» 29 марта.

 

«У «Балтики» состав традиционно хороший, но в этот раз игроки не сумели собраться.  У нашей команды сразу был настрой на победу. Надеемся, что она сохранит его до финала и выступит достойно», – прокомментировал игру руководитель управляющей организации ОАО «ЮАИЗ» Денис Валерьевич Тасаков. Напомним, заводская команда в прошлом году приняла участие в Финале НХЛ в Сочи и вошла в «Топ-13» дивизиона «18+».

 

СПРАВКА

Хоккейная команда «Аизовец» возрождена  на Южноуральском арматурно-изоляторном  заводе в конце 2013 года  по инициативе совета молодёжи и при поддержке руководства предприятия. ОАО «ЮАИЗ» входит в Группу Компаний  «ЮНАКО».

Тренер команды «Аизовец» –  профессиональный хоккеист Ян Якуценя.  Капитан «Аизовца»  - Вячеслав Нехаев.

Большое внимание спортсмены уделяют популяризации хоккея, особенно среди подрастающего поколения. «Аизовец» – один из фаворитов городских турниров в Южноуральске. 

В 2014 году  «Аизовец» выиграл в областном финале НХЛ путёвку на Фестиваль Ночной Хоккейной Лиги в Сочи, принял в нём участие и вошёл  в «Топ-13» дивизиона «18+» среди ста с лишним сильнейших команд по стране.


Фото Екатерины Никулиной 

Отправить на Email