Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Автоматизация: Новые датчики тока HARTING прямоугольной формы – мощное решение

Автоматизация: Новые датчики тока HARTING прямоугольной формы – мощное решение
07.12.2017 07:34:21 ХАРТИНГ ООО

Эспелькамп / Нюрнберг, 28 ноября 2017 --- Благодаря функции измерения, датчики тока повышают эффективность мониторинга и качество при использовании электрооборудования в автоматизированном производстве. Например, датчики обеспечивают четкую индикацию потребляемого тока привода. При сравнении полученных результатов с другими параметрами процесса система управления может прогнозировать возможные сбои. Отслеживание позволяет принять необходимые меры до того, как произойдет ошибка. Компания HARTING впервые представляет серию HCME на выставке SPS IPC Drives в городе Нюрнберг (с 28 по 30 ноября 2017, Зал 10 / Стенд 140).

Следовательно, датчики и преобразователи тока играют важную роль для прогностического технического обслуживания установки. Преобразователи HARTING позволяют:

  • ускорить диагностику, протоколируя потребление тока двигателями любого типа в промышленных установках
  • отслеживать ток аккумуляторных устройств и централизованных систем
  • отслеживать процессы, которые зависят от температуры и в которых применяется электронное оборудование
  • по результатам измерения задействовать дополнительные системы сети.

Даже в самых простых датчиках тока производительность и компактность являются важными характеристиками для развития. Поэтому обеспечивается снижение трудоемкости при использовании датчиков в промышленном оборудовании.

Компания HARTING разработала HCME, новую серию устройств, которые работают по принципу прямой регистрации открытый контур, прямоугольное исполнение. Эти устройства обеспечивают точность, которая во многих установках может быть достигнута только при использовании более дорогостоящих компенсационных трансформаторов тока. Прямоугольная форма позволяет экономить пространство установки датчиков. Также обеспечивается сокращение времени монтажа и сборки, поскольку датчики могут устанавливаться на токоведущую шину.

Датчики тока являются простым и компактным решением для отслеживания частотных инвертеров. Проверенные методы, в течение многих лет применявшиеся для передачи и преобразования в энергетике, сегодня эффективны при использовании в автоматизации и проектировании механических систем.

По аналогии: для подачи электропитания к оборудованию при проектировании механических систем в основном предусматриваются токоведущие шины, которые часто изготавливаются из алюминия, а их состояние может отслеживаться с помощью датчиков. Серия HCME от компании HARTING обеспечивает оптимизацию датчиков с открытым контуром при установке на шинах. В результате эти устройства характеризуются высокой компактностью: высота 6 см и ширина 14,5 см. Проходные каналы для шин имеют ширину до 64 мм и высоту 21 мм (доступны специальные размеры). Кроме того, в корпус могут устанавливаться монтажные скобы, которые предназначены для непосредственного монтажа датчиков на шинопровод с креплением двумя винтами.

Экстремальные температуры не проблема

Датчики с широким диапазоном рабочих температур от -40 °C до +85 °C могут применяться даже в экстремальных условиях окружающей среды. Долговечные датчики идеально подходят для применения в частотных инвертерах и в условиях подачи питания к высокомощным потребителям. Кроме того, токовые преобразователи HCME надежно защищены от помех, например, от электромагнитного излучения внешних токоведущих линий.

Сокращение HCME обозначает HARTING Current Measurement Eco. В серию входят 7 измерительных преобразователей тока до 5500 А. Они измеряют величины постоянного и переменного тока при частоте от 0 до 50 Гц. Это означает, что их эффективность сравнима с эффективностью компенсационных трансформаторов тока с диапазоном 0-100 кГц.

Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке: https://www.sps.harting.com/

Опубликованная информация представлена на странице: http://www.harting.com/en/news/pressfolder/sps

Долговечные датчики идеально подходят для применения в частотных инвертерах и в условиях подачи питания к высокомощным потребителям:

Датчики тока серии HCME: Устройства для измерения величины тока до 5500 А в диапазоне частоты от 0 до 50 Гц.

Контактная информация:

HARTING Technology Group

Michael Klose

Manager Media and Public Relations

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

Телефон: + 49 5772 47-744

Факс:     + 49 5772 47-400

Michael.Klose@HARTING.com

Дополнительная информация доступна в Интернет, на странице www.HARTING.com

Отправить на Email