16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Интеграция беспроводных датчиков в передовой вычислительной системе MICA

Интеграция беспроводных датчиков в передовой вычислительной системе MICA
07.12.2017 06:31:41 ХАРТИНГ ООО 277

Эспелькамп / Нюрнберг, 28 ноября 2017 --- разработанная HARTING передовая вычислительная система MICA (Промышленная модульная вычислительная архитектура) позволяет отслеживать данные, сформированные оборудованием и процессами. Для дальнейшего расширения функциональности компания HARTING взаимодействовала с Arrow Electronics при разработке нового решения на базе MICA для сетей беспроводных датчиков. Это решение дополняет функциональность беспроводного взаимодействия для системы отслеживания оборудования. Решение было представлено на стенде компании HARTING на торговой выставке SPS IPC Drives в городе Нюрнберг.

Компания Arrow Electronics разработала модуль, который взаимодействует с датчиками по различным сетевым протоколам. Благодаря этому дополнительному модулю, HARTING MICA теперь может получать и обрабатывать данные через слоты SmartMESH IP (DUST), Bluetooth Low Energy и XBee, вне зависимости от имеющегося способа управления оборудованием.

Эти протоколы передачи данных были выбраны для поддержки разнообразных методов подключения беспроводных датчиков с помощью HARTING MICA: как напрямую, так и с помощью сенсорных узлов. Сочетание беспроводных датчиков и MICA обеспечивает простой и эффективный с точки зрения расходов мониторинг существующего оборудования (отслеживание состояния). Такие данные, как время эксплуатации, температура и различные параметры окружающей среды могут определяться и отслеживаться без необходимости капиталовложения в кабели, сети или промышленные датчики.

Arrow является участником сети MICA. Эта сеть быстро и просто объединяет специалистов-партнеров для реализации проектов IIoT (промышленный Интернет вещей).

MICA это модульная открытая и инновационная вычислительная система, которую можно легко адаптировать к индивидуальным требованиям компаний-производителей. MICA также поддерживает традиционные промышленные интерфейсы, такие как Profinet, Ethernet IP, Ethercat, Modbus, решения для отслеживания энергопотребления, анализа и RFID.

Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке: https://www.sps.harting.com/

Опубликованная информация представлена на странице: http://www.harting.com/en/news/pressfolder/sps

Компания Arrow Electronics разработала беспроводные сети на базе MICA, которые теперь позволяют интегрировать беспроводные датчики.

Контактная информация:

HARTING Technology Group

Michael Klose

Manager Media and Public Relations

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

Телефон: + 49 5772 47-744

Факс: + 49 5772 47-400

Michael.Klose@HARTING.com

Дополнительная информация доступна в Интернет, на странице www.HARTING.com

Отправить на Email