16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Умные технологии «ССТэнергомонтаж» на Конгрессе PRC Europe 2021

Умные технологии «ССТэнергомонтаж» на Конгрессе PRC Europe 2021

Делегация «ССТэнергомонтаж» приняла участие в V Конгрессе нефтехимии и нефтепереработки PRC Europe, проходившем с 17 по 19 мая 2021 года в онлайн-формате.

Стабилизация отраслей после пандемии, ожидаемый спад производства углеводородов и увеличение доли возобновляемых источников энергетики — ключевые вызовы нефтехимии и нефтепереработки. Их преодолению способствуют передовые и умные технологии. Высоким спросом пользуются решения, способные сократить стоимость и сроки выполнения проекта. Кроме того, современные технологии и оборудование должны отвечать требованиям энергоэффективности и сверхнадежности, а также соответствовать общемировому тренду на цифровизацию.

Решения компании «ССТэнергомонтаж», ведущего разработчика и поставщика систем электрообогрева, воплощают запросы отрасли и обеспечивают беспрерывную транспортировку углеводородов и соблюдение технологических процессов в энергоэффективном режиме. Применение электрообогрева решает задачи поддержания температур хранения жидкостей, защиты зданий от замерзания оборудования и зданий от обледенения.

Компания «ССТэнергомонтаж» выступила спонсором сессии PRC Europe «Умные технологии для нефтехимической отрасли» с 17 по 19 мая 2021 года и представила свои интеллектуальные решения в области электрообогрева.

Пример умной технологии — саморегулирующиеся нагревательные кабели, которые могут автоматически менять тепловыделение в ответ на изменения условий окружающей среды. Изделия обладают длительным сроком службы, механической прочностью и энергоэффективны — обогрев включается только тогда, когда это необходимо.

Системы на основе саморегулирующегося нагревательного кабеля установлены на заводах «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и «Тольяттиазот». Продукция полностью выпускается на территории Российской Федерации. ГК «ССТ» первой в России научилась производить полимерную электропроводящую матрицу — основу саморегулирующихся кабелей, которая как раз и отвечает за «умное» включение обогрева.

Для агрессивных сред нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий предназначена линейка кабелей в металлической оболочке MOIC с рабочими температурами до 800 °C. Экономия от применения данной продукции по сравнению с кабелем с минеральной изоляцией составляет 28,8%.

Также компания «ССТэнергомонтаж» представляет первую российскую интеллектуальную систему управления электрообогревом ConTrace. Она предупреждает аварийные ситуации, сокращая тем самым периоды простоев. Благодаря специальному программному обеспечению возможна настройка нескольких уровней доступа.

PRC Europe проходит ежегодно и объединяет профессионалов в сфере переработки и сбыта углеводородов. Организатор конгресса — международная компания BGS Group — изначально планировала проведение конгресса в Хельсинки, Финляндия. Однако в связи с ограничениями из-за короновируса мероприятие перешло в онлайн-формат. Организаторы разработали специальную платформу, на которой можно посещать виртуальные стенды, проводить переговоры и делать презентации.

«ССТэнергомонтаж» — интегратор компетенций в области систем электрообогрева, обеспечивающий комплексное решение задач предприятий нефтегазового комплекса, нефтехимической индустрии и других отраслей промышленности. Входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), топ-3 мировых производителей систем электрообогрева.

Умные технологии «ССТэнергомонтаж» на Конгрессе PRC Europe 2021Код PHP" data-description="Делегация «ССТэнергомонтаж» приняла участие в V Конгрессе нефтехимии и нефтепереработки PRC Europe, проходившем с 17 по 19 мая 2021 года в онлайн-формате. " data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/2454538.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8a7/8a704d02e71e4946740b3037714fde51.JPG" >

Отправить на Email