16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Конкурсы мастерства помогают утвердиться в профессии

На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе стали популярными конкурсы профессионального мастерства. Такой производственный праздник состоялся в Сборочном производстве.

 

В нём  соревновались  шесть  контролёров работ по металлопокрытиям с участка сортировки. Конкурс состоял из двух этапов. Теоретическая  часть проводилась в виде тестов; они касались технологического процесса,  рабочей инструкции, идентификации продукции, действующих систем менеджмента и выполнения правил охраны труда. В практической части участницы  определяли,  какие отливки шапки относятся к годной продукции,  а какие требуют доработки. Были представлены 15 образцов отливок шапки к стеклянным изоляторам ПС 70Е, ПС120Б, ПС 160Д и др.

 

В комиссию по подведению итогов вошли начальник Сборочного производства Сергей Понажев, ведущий специалист по подготовке персонала завода Галина Мясникова, начальник технологического бюро Ольга Толмачёва и ведущий инженер по качеству Татьяна Граманщикова.

 

На следующий день состоялось торжественное награждение победителей. По количеству баллов лучшим контролёром признана Наталья Перчаткина. Второе место заняла Ольга Потапова. Третье место поделили Наталья Викторова и Елена Рубан.  Они не только набрали равное количество баллов, но и выполнили задания за одинаковое время.  Победителей наградили  почётными дипломами и денежными премиями. Всем участницам  подтверждён рабочий разряд – четвёртый.

 

«Конкурсы мастерства позволяют руководству определить уровень профессиональной подготовки персонала. Кроме того, это важный элемент корпоративной культуры, своего рода мотивация для работника утвердиться в своей специальности», – прокомментировала директор по персоналу завода Галина Бабкина.

 

Отправить на Email