16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Выявлены новые множественные случаи производства и продажи некачественных кабелей и проводов в России

Выявлены новые множественные случаи производства и продажи некачественных кабелей и проводов в России
Некачественная кабельная продукция широко распространена в России, особенно в сегменте кабелей бытового назначения. Она присутствует как в ассортименте небольших электротехнических магазинов, так и строительных гипермаркетов.

Представители Ассоциации «Честная позиция» уже несколько лет ведут активную работу в рамках проекта по борьбе с фальсификатом кабельной продукции - совершают выездные проверки производителей и продавцов подозрительной продукции, производят отборы, передают продукцию на испытания в независимые аккредитованные лаборатории, обращаются в надзорные органы. Результаты испытаний отобранных образцов продукции регулярно публикуются в телеграм-канале https://t.me/fairposition.

По опубликованным Ассоциацией за последние два месяца данным, отобранная кабельно-проводниковая продукция 9 производителей не прошла проверку, из них выявлены нарушения в 13 образцах. Среди нарушителей  небольшие заводы и крупные производители:
·   АО «Людиновокабель»
·   ЗАО «Элкаб»
·   АО «Кирскабель»
·   АО «Иркутсккабель»
·   ООО «Рыбинский кабельный завод»
·   ООО «Красноярская кабельная фабрика»
·   ПО «Энергокомплект» (Беларусь)
·   ООО «Госткабель»
·   ООО «Завод Агрокабель»
·   ООО «Северский кабельный завод»

По некоторым из перечисленных производителей зафиксированы множественные нарушения!
Продажу некачественной продукции осуществляют следующие торговые предприятия:

·   АО «Атолл»
·   ООО «Кабельная компания «ИНТРО»
·   ООО «Межрегиональная кабельная компания»
·   ООО «ТД «Ункомтех»
·   ГК «Энергокомплект МФ»
·   ООО «Бизнес-Альянс»
·    ООО «Завод Агрокабель»
·    ООО «Рыбинский кабельный завод»
·   ООО «Камит-Экспорт»
·   ИП Баскаков Н.Ю.
·   ООО «Техноград»

Основные выявленные несоответствия кабелей касаются толщины изоляции токопроводящих жил, сечения жил, электрического сопротивления жил, маркировки кабеля и  оптической плотности дыма при горении и тлении. Такая продукция не отвечает требованиям безопасности и несет риски для жизни и здоровья граждан, их имущества, потери для компаний, а также ущерб окружающей среде. Кроме того Ассоциация провела разоблачительное расследование о незаконном производстве и поставке кабельной продукции в DIY-сети.

Подробности в ролике на YouTube-канале Ассоциации «Честная позиция»:
https://www.youtube.com/watch?v=9MWQy9YDmmI&feature=youtu.be

«Камский кабель» тесно сотрудничает с Ассоциацией «Честная позиция» на протяжении нескольких лет и рекомендует при покупке кабельно-проводниковой продукции проявлять бдительность, проверять сопроводительные документы, соответствие маркировки перед покупкой. В случае сомнений – обращайтесь к отраслевым экспертам за консультацией и проведением испытаний.
Выявлены новые множественные случаи производства и продажи некачественных кабелей и проводов в РоссииКод PHP" data-description="Некачественная кабельная продукция широко распространена в России, особенно в сегменте кабелей бытового назначения. Она присутствует как в ассортименте небольших электротехнических магазинов, так и строительных гипермаркетов. " data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/2423544.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/08d/08d5cb511c3768833d5fe2ceab80a703.JPG" >