16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

На ЗАО «ЗЭТО» презентовали оборудование для нужд «ФСК ЕЭС»

Великолукский завод электротехнического оборудования с деловым визитом посетили представители ПАО «ФСК ЕЭС» - Заместитель Председателя Правления – Главный инженер Воденников Д.А. и Помощник первого заместителя Председателя правления Петров А.В.

В ходе визита гости ознакомились с последними разработками ЗАО «ЗЭТО» в сфере элегазового оборудования. Великолукские специалисты подробно рассказали о преимуществах применения для нужд Федеральной Сетевой Компании таких аппаратов, как измерительные трансформаторы тока ТОГФ 110-500 кВ и трансформаторы напряжения ЗНОГ 110 и 220 кВ, колонковые выключатели ВГТ 110 и 220 кВ и баковые ВТБ 110 кВ, а также комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией КРУЭ 110 кВ.

Особое внимание в рамках презентации было уделено пружинно-гидравлическому приводу типа ППрГ, который применяется для оперирования элегазовыми выключателями типа ВГТ 110 и 220 кВ.

Пружинно-гидравлические привода серии ППрГ – это одна из последних разработок великолукских инженеров – новый тип приводов для коммутационных аппаратов с элегазовой изоляцией. Аппараты обладают высокой надежностью, быстродействием и стабильностью собственного времени отключения. Благодаря автоматическим устройствам электрообогрева шкафа и наличию антиконденсатного обогрева, приводы отличаются надежностью работы в любых климатических условиях.

Представителям Федеральной Сетевой Компании также рассказали о планах расширения линейки оборудования с применением азотной изоляции, презентовав особенности трансформатора тока с азотной изоляцией (как альтернатива применения элегазовых аппаратов).

Азотный измерительный трансформатор высокого напряжения ТОГФ 110 кВ по своим техническим, экономическим и экологическим характеристикам является наиболее предпочтительным для электрических сетей 110 кВ и выше. Особенно целесообразно применение таких аппаратов на подстанциях 110 кВ в районах с низкими температурами или удаленных от мест утилизации масла и элегаза.

Отправить на Email