16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

На базе ПЛК REGUL R500 построена полностью резервированная система регулирования паровой турбины Жамбылской ГРЭС

На базе ПЛК REGUL R500 построена полностью резервированная система регулирования паровой турбины Жамбылской ГРЭС
19.05.2021 10:49:14 ООО "Прософт-Системы" 1177
В апреле в сеть запущены турбины К-200-130 энергоблоков №3 и №4 Жамбылской ГРЭС им. Т. И. Батурова (Республика Казахстан) с модернизированной электрогидравлической системой регулирования (ЭГСР). Электрическая управляющая часть (ЭЧСР) реализована на основе контроллеров REGUL R500 производства компании «Прософт-Системы». 

Жамбылская ГРЭС является основой энергетической базы юга Казахстана. Это первая электростанция блочного типа в республике и одна из наиболее мощных в регионе. Сегодня Жамбылская ГРЭС обеспечивает стабильное электроснабжение потребителей Южного Казахстана, а также покрывает дефицит электроэнергии, возникающий в южных регионах в осенне-зимний период. 

В рамках проекта существующая механогидравлическая система регулирования паровой турбины, громоздкая и сложная в управлении, заменена на электрогидравлическую с внедрением ЭЧСР. В результате гидравлическая часть существенно упрощается, а качество регулирования повышается. 

ЭЧСР основана на современных ПЛК REGUL R500 и представляет собой систему со 100% резервированием контроллерного оборудования. REGUL R500 поддерживают не только резервирование ЦПУ и шины данных, но также горячую замену модулей ввода-вывода. 

Работы по шефмонтажу и пусконаладке ЭГСР на Жамбылской ГРЭС проводились специалистами компании-интегратора ООО «ПромАвтоматика» (г. Санкт-Петербург).

Сегодня новая ЭГСР успешно прошла комплекс испытаний на соответствие современным требованиям, предъявляемым, в том числе Системным оператором энергосистемы, к характеристикам систем регулирования паровых турбин.

Фото взяты с сайта pa.ru



На базе ПЛК REGUL R500 построена полностью резервированная система регулирования паровой турбины Жамбылской ГРЭСКод PHP" data-description="В апреле в сеть запущены турбины К-200-130 энергоблоков №3 и №4 Жамбылской ГРЭС им. Т. И. Батурова (Республика Казахстан) с модернизированной электрогидравлической системой регулирования (ЭГСР). Электрическая управляющая часть (ЭЧСР) реализована на основе контроллеров REGUL R500 производства компании «Прософт-Системы». " data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/2009056.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/500/500f496345ffb18c9d31b68b8c95ca4c.jpg" >

Отправить на Email